В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Августа 2010
В редакции "Коммерсанта" изъяли фотоматериалы погрома химкинской администрации
(1 комментарий)
Милиция, расследующая нападение на здание администрации Химок, ищет причастных к этому антифашистов с помощью журналистов. В рамках дела в редакции газеты «Коммерсантъ» были изъяты фотографии
Фото: РИА Новости. Роман Кульгускин

Вместе с постановлением о выемке фотографий следователи принесли в редакцию издания повестки о вызове на допрос корреспондентов, которые писали статью о погроме в Химках 28 июля, сообщил «Интерфаксу» главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин. Несколько сотен человек в течение пяти минут закидали здание химкинской администрации камнями и дымовыми шашками, а на входе написали краской лозунги в защиту Химкинского леса. Один из авторов репортажа — Александр Черных говорит, что вряд ли сможет рассказать следователям что-то новое. «Я был на задании, о готовящейся акции узнал из открытых источников. Людей, которые громили администрацию, не знаю», — заявил он.

Выемка в «Коммерсанте» вызвана необходимостью получить фотоматериалы об этой акции. Милиция ожидает сотрудничества газеты с правоохранительными органами, в противном случае была бы получена судебная санкция на обыск и материалы были бы все равно изъяты, говорит собеседник в ГУВД Московской области. В субботу следователи уже допросили внештатного корреспондента «Новой газеты» Веронику Максимюк, у нее также изъяли фотографии с акции. По словам сотрудника ГУВД МО, милиция надеется, в том числе с помощью изымаемых фотоматериалов, привлечь к ответственности всех, кто совершал противоправные действия в Химках.

По делу 30 июля были задержаны участники движения «Антифа» Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Химкинский суд рассмотрит сегодня ходатайство об их аресте, сообщил представитель Мособлсуда. По словам источника в ГУВД, милиция ведет дело по ст. 213 ч. 2 (хулиганство), а Следственное управление СКП по Московской области — по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). По его словам, когда дойдет до предъявления обвинений, в деле может появиться ст. 212 (массовые беспорядки).

Автор: Лилия Бирюкова, Алексей Никольский
Источник: Ведомости




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JAMIRAIN GROUPCreative Agency K2D
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center