В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Августа 2010
В редакции "Коммерсанта" изъяли фотоматериалы погрома химкинской администрации
(1 комментарий)
Милиция, расследующая нападение на здание администрации Химок, ищет причастных к этому антифашистов с помощью журналистов. В рамках дела в редакции газеты «Коммерсантъ» были изъяты фотографии
Фото: РИА Новости. Роман Кульгускин

Вместе с постановлением о выемке фотографий следователи принесли в редакцию издания повестки о вызове на допрос корреспондентов, которые писали статью о погроме в Химках 28 июля, сообщил «Интерфаксу» главный редактор «Коммерсанта» Михаил Михайлин. Несколько сотен человек в течение пяти минут закидали здание химкинской администрации камнями и дымовыми шашками, а на входе написали краской лозунги в защиту Химкинского леса. Один из авторов репортажа — Александр Черных говорит, что вряд ли сможет рассказать следователям что-то новое. «Я был на задании, о готовящейся акции узнал из открытых источников. Людей, которые громили администрацию, не знаю», — заявил он.

Выемка в «Коммерсанте» вызвана необходимостью получить фотоматериалы об этой акции. Милиция ожидает сотрудничества газеты с правоохранительными органами, в противном случае была бы получена судебная санкция на обыск и материалы были бы все равно изъяты, говорит собеседник в ГУВД Московской области. В субботу следователи уже допросили внештатного корреспондента «Новой газеты» Веронику Максимюк, у нее также изъяли фотографии с акции. По словам сотрудника ГУВД МО, милиция надеется, в том числе с помощью изымаемых фотоматериалов, привлечь к ответственности всех, кто совершал противоправные действия в Химках.

По делу 30 июля были задержаны участники движения «Антифа» Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Химкинский суд рассмотрит сегодня ходатайство об их аресте, сообщил представитель Мособлсуда. По словам источника в ГУВД, милиция ведет дело по ст. 213 ч. 2 (хулиганство), а Следственное управление СКП по Московской области — по ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). По его словам, когда дойдет до предъявления обвинений, в деле может появиться ст. 212 (массовые беспорядки).

Автор: Лилия Бирюкова, Алексей Никольский
Источник: Ведомости





Комментарии (1) Добавить комментарий
рубака-парень 03.08.2010, 11:54

ИМХО Химками не кончится.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyВИЛКА. Сервис видеомаркетинга Gallery
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center