В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Августа 2010
"Яндекс" сделал медиапроект о пожарах
В рекламном блоке на странице Яндекс.Карт появилась ссылка на мини-сайт о пожарах - pozhar.yandex.ru

На сайте собраны: карта пожаров (со ссылкой на fires.kosmosnimki.ru), фотографии горящих лесов (отобранные модератором, но как бы найденные поиском по картинкам), видео-ролики из Яндекс.Видео и блок тематических новостей из Яндекс.Новостей. Кстати, в самих Яндекс.Новостях появилась рубрика «Пожары», стоящая сразу за «Главными новостями» и перед «Политикой» - тема очень важная.

Несколькими днями ранее в блогах и форумах стала распространяться ссылка на обновляемый KML-файл с оперативными данными о российских лесных пожарах. Ссылка ведет на сайт совместного проекта Университета Мериленда и NASA под названием FIRMS. Который, в свою очередь, использует данные, полученные с оборудования на спутниках NASA в рамках проекта MODIS. Эти данные включают спектральные снимки земли и полностью обновляются раз в два дня. В рамках проекта FIRMS из снимков извлекается инфомрация о пожарах, которую используют, например, в ООН. Данные в формате KML, доступне на сайте FIRMS, можно подключить к Google Earth или Google Maps и посмотреть пожары на карте земли (в Google Maps нужно ссылку на KML поместить в форму поиска).

Так вот, «Яндекс», в партнерстве с «Космоснимками», используют именно данные MODIS для отображения пожаров на карте России. Эти же данные использует федеральное унитарное предприятие «Авиалесоохрана» и «Рослесхоз».

Источник: Roem.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
АДВGo MobileFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center