В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Августа 2010
Генпрокуратура предлагает запретить госслужащим получать любые подарки
(5 комментариев)
О готовящемся законопроекте в статье для журнала «Президентский контроль» написал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Аникин

Любые подарки чиновникам могут оказаться вне закона. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение правительства. Эксперты называют предлагаемую норму «смешной»: она никак не повлияет на уровень коррупции и ударит только по самым бедным госслужащим, которым дорогие подарки как раз не помешали бы.
О готовящемся законопроекте в статье для журнала «Президентский контроль» написал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Аникин. Документ готовится по рекомендации ГРЕКО (Группы государств против коррупции), членом которой Россия является с 2006 года.

В соответствии с документом подарки будет запрещено дарить чиновникам всех уровней, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, избиркомов и служащим Банка России. Те подарки, которые все же будут получены по протоколу, отправятся в гос орган, где работает чиновник, отмечает г-н Аникин. Сейчас Гражданский кодекс запрещает чиновникам принимать подарки дороже 3 тыс. руб.
У экспертов введение новой нормы вызывает недоумение. «Я не понимаю, как это вообще может повлиять на борьбу с коррупцией, — говорит президент фонда «Индем» Георгий Сатаров. — Наша коррупция с подарками на 3 тыс. руб. никак не связана».

От нее пострадают в основном врачи, преподаватели и милиционеры, чей социальный статус не позволяет покупать дорогие вещи, говорит председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. «Они не являются теми группами населения, которые формируют 300-миллиардный коррупционный рынок в нашей стране», — уверен он.

Президент дал обществу сигнал бороться с коррупцией, но общество его проигнорировало, утверждает г-н Кабанов. Пока, по мнению Георгия Сатарова, единственный эффект от заявлений президента Дмитрия Медведева — это увеличение сумм взяток.

Очень жаль, что не работает норма, по которой руководители ведомств должны реагировать на публикации в СМИ, связанные с обвинениями в незаконных действиях их подчиненных, сетует Кирилл Кабанов, приводя в качестве примера случай с откатами компании Daimler, когда Гепрокуратура более двух недель не реагировала на сообщения в СМИ.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WOWHOUSEИВА-digitalFreeger Digital & CG Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center