В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
ФАС возбудит дело в отношении «большой тройки»
(2 комментария)
ФАС считает расценки на национальный роуминг необоснованно завышенными

ФАС озаботилась вопросом стоимости роуминга на территории России. Ведомство готовится возбудить дело в отношении «большой тройки» операторов, выяснила РБК daily. До настоящего времени основные претензии регулятора касались тарифов МТС, «ВымпелКома» и «МегаФона» на роуминг за пределами РФ.

О том, что в ФАС поступает большое количество жалоб на стоимость национального роуминга, РБК daily рассказал начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. «Мы можем заняться национальным роумингом уже в рамках текущего дела, то есть расширить предмет текущего рассмотрения (в настоящее время возбуждено дело о завышении операторами цен на роуминг за пределами России). Вполне вероятно, национальный роуминг будет выделен в отдельное дело», — говорит г-н Рутенберг.

«С национальным роумингом ситуация обстоит еще хуже, чем с международным, у ФАС есть все основания, чтобы возбудить дело», — отмечает глава Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский. Ассоциация, по его словам, собрала для ФАС от региональных операторов сведения о ценах, которые предложила им «большая тройка». «Там очень высокие тарифы, особенно на услуги передачи данных», — полагает г-н Домбровский.
Вместе с тем, как считает директор по развитию аналитической компании «Коминфо Консалтинг» Евгений Соломатин, в вопросе ценообразования внутри страны необходимо разграничивать цены операторов на услуги в их собственной сети и в сетях других участников рынка. «С моей точки зрения, цены на роуминг внутри страны как раз снижаются — разговаривать в роуминге в сети своего домашнего оператора уже не так дорого, — говорит он. — Но зачастую, находясь в другом городе, абоненты попадают в сеть другого оператора — того, чей сигнал в данной точке сильнее, и стоимость может быть выше в два-три раза».

Технологически роуминг по России практически не отличается от роуминга с зарубежными партнерами, объясняет представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева, соответственно, ценообразование схожее и базируется на компенсации затрат: основную часть цены составляет межоператорский тариф, затраты на доставку вызова при входящем звонке, сигнальный трафик, клиринговые дома и прочее. Г-жа Айбашева также отмечает, что у оператора есть ряд услуг, позволяющих экономить на роуминге внутри сети (то есть когда абонент, покидая домашнюю зону, продолжает пользоваться услугами своего оператора).

«Наши тарифы во внутрисетевом роуминге экономически обоснованны», — считает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. При этом, добавляет она, о намерениях ФАС провести расследование ее компании неизвестно.
По словам Дмитрия Рутенберга, если цены на роуминг внутри России будут рассматриваться в рамках уже ведущегося дела, то какие-либо решения могут быть вынесены уже в конце августа — начале сентября (в четверг ФАС перенесла рассмотрение этого вопроса «в связи с процессуальными моментами»). «Если же это будет отдельное рассмотрение — то позднее», — говорит он.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ADLABS GROUPDDB RussiaPerspective Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center