В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
МВД предлагает сажать за продажу спиртного подросткам
(2 комментария)
МВД одобрило законопроект, который должен ввести уголовную ответственность для продавцов, замеченных в неоднократной продаже алкоголя несовершеннолетним

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом на пресс-конференции в Москве сообщила старший инспектор по особым поручениям Департамента общественного порядка МВД Ирина Майборода. Она напомнила, что в настоящее время существует лишь административная ответственность для продавцов, которые нередко отделываются штрафами.

По словам Майбороды, проблема продажи спиртного несовершеннолетним стоит довольно остро. Так, в 2009 году за распитие спиртных напитков в общественных местах или нахождение в состоянии алкогольного опьянения было задержано около полумиллиона подростков. «Зафиксировано порядка 27 тысяч правонарушений, связанных с продажей алкоголя несовершеннолетним, — сказала инспектор. — К сожалению, сейчас продавцу легче заплатить штраф и продолжать продавать подросткам спиртное».

Представитель МВД пояснила, что в настоящее время правоохранительные органы могут просить муниципалитет лишить лицензии предприятие торговли, если оно замечено в продаже крепких спиртных напитков подросткам. «В отношении пива такая санкция не предусмотрена», — сказала Майборода.

Она коснулась и других пробелов в законодательстве. Так, Майборода отметила, что в часть 1-ю статьи 20.20 Кодекса об административных правонарушениях (распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в общественных местах) не вошла формулировка, запрещающая распитие несовершеннолетними пива в любом месте.

«Поэтому, если подростки распивают спиртные напитки в подъезде или дома, то наказать их уже нельзя», — сказала инспектор. Она добавила, что в законе также не зафиксировано право продавца алкогольной продукции потребовать документ у гражданина, если возникают сомнения в его возрасте. Впрочем, ожидается, что в ближайшее время соответствующие поправки в закон все же будут приняты Госдумой.

В свою очередь пивовары также пытаются бороться с продажей спирного лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Так, директор по корпоративным связям и информации «Балтики» Алексей Кедрин рассказал BFM.ru, что компания ежегодно проводит так называемые «Пивные дозоры», когда ее представители совместно с милицией, органами Роспотребнадзора и администрации разъясняют продавцам, что продавать спиртное подросткам нельзя.

При этом они утраивают продавцам своеобразный тест, наблюдая за тем, продут ли они пиво мальчику. «Иногда люди реагируют с юмором, иногда зовут охрану и доходит чуть ли не до мордобоя, — признался Кедрин. — Практика показывает, что многие просто не знают, что продавать пиво несовершеннолетним запрещено».

Он сообщил, что только в 2010 году «Пивные дозоры» «Балтики» посетили свыше 1 тясячи торговых точек в различных городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Хабаровске, Туле и других.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
БИДБОССDIXI PROFreeger Digital & CG Production
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center