В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Суд отклонил иск главы рекламной фирмы к Владимиру Макарову
(5 комментариев)
В уголовном деле главы комитета рекламы Москвы Владимира Макарова, который обвиняется в превышении должностных полномочий при распределении городского заказа на рекламу, вчера едва не появился первый потерпевший

В Замоскворецкий суд Москвы с иском обратился экс-владелец небольшой рекламной компании "Омис-92" Игорь Ерастов, утверждающий, что из-за действий чиновника пострадал его бизнес. Суд иск отклонил.

Чтобы разобраться в иске Игоря Ерастова, Замоскворецкому суду потребовалось более шести часов. Как следовало из иска, 30 апреля этого года бизнесмен обратился в столичное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ с требованием признать его потерпевшим по делу главы комитета по рекламе Москвы Владимира Макарова. После обращения в СКП, рассказал в суде Игорь Ерастов, он был допрошен следователем, который ведет дело чиновника, но ответа до сих пор не дождался. "Прошло 50 дней, нарушены все возможные сроки для ответа, а я так и не могу понять, отчего меня не признали потерпевшим",— сказал суду рекламщик. Молчание следователя истец счел нарушением своих конституционных прав и потребовал суд обязать следователя признать себя потерпевшим по делу.

Мотивируя свое требование, господин Ерастов рассказал, что до июля 2008 года был владельцем фирмы "Омис-92", занимавшейся наружной рекламой. После решения, принятого летом 2004 года господином Макаровым о предоставлении 50-процентной скидки компаниям ОАО "Мосгорреклама" и ЗАО "Столица-М", фирма истца, по его словам, понесла существенные убытки. "Мы были вынуждены снижать цены, чтобы не терять клиентов и остаться конкурентоспособными на рынке",— пояснил рекламщик. При этом после заседания назвать по просьбе "Ъ" сумму ущерба, понесенного его фирмой в результате чиновничьего решения, истец не смог.

Когда судья Юлия Новичкова начала рассматривать иск рекламщика по существу, выяснилось, что ответчики (представители следствия) не имеют на руках необходимых документов. Как объяснил суду следователь, о заседании он узнал несколько дней назад по телефону. "А о сути иска я узнал только в суде",— добавил он. Суд несколько раз объявлял перерыв, необходимый для доставки в суд документов из московского управления СКП. В итоге ответчики предоставили копию постановления об отказе признать истца потерпевшим — как выяснилось, документ был подписан 24 июня. Подтверждения, что отказ был направлен заявителю, следствие не нашло.

В итоге суд отказал истцу в удовлетворении его претензий. После заседания истец заявил "Ъ", что ожидал такого решения. "Следователь мне при допросе сказал, что признать меня потерпевшим — это получить еще десяток аналогичных исков от рекламных компаний",— заявил он. Игорь Ерастов намерен обжаловать решение суда, а также подать гражданский иск к господину Макарову. Адвокат господина Макарова Елена Мертемьянова для комментариев вчера была недоступна.

Напомним, что, по версии следствия, глава комитета Москвы по рекламе Владимир Макаров, выйдя за рамки своих должностных полномочий, летом 2004 года единолично предоставил 50-процентную скидку двум компаниям под размещение коммерческой рекламы — якобы в обмен на социальную. Ущерб от действия господина Макарова следствие квалифицировало как упущенную выгоду в размере 130 млн руб. При этом пострадавших в деле чиновника нет: мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что никакого ущерба бюджету действия его подчиненного не причинили и никаких исков со стороны города подаваться не будет. Сейчас господин Макаров знакомится с материалами 270-томного дела.

Источник: Коммерсантъ




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Pro-Vision CommunicationsMRMarketingDigital mind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center