В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Спор о премиальной марке Cristal дошел до Высшего арбитража
«Союзплодоимпорт» надеется отстоять единоличное право на выпуск в России алкогольной продукции под брендом «Кристалл» в любом написании

Точку в судебном споре между ФКП «Союзплодоимпорт» и французской Champagne Louis Roederer по поводу товарного знака Cristal может поставить Высший арбитражный суд (ВАС) 19 июля. «Союзплодоимпорт» надеется отстоять единоличное право на выпуск в России алкогольной продукции под брендом «Кристалл» в любом написании. Французы, если хотят продавать в стране свое премиальное шампанское Cristal, должны платить роялти, уверены в ФКП.

«Союзплодоимпорт», управляющий от лица государства рядом известных советских знаков, просит ВАС пересмотреть решение Арбитражного суда Москвы от 30 октября 2009 года, а также постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 15 января 2010 года и Федерального арбитражного суда Московского округа от 29 апреля 2010 года. Эти суды удовлетворили заявление Champagne Louis Roederer о признании недействительным решения Роспатента от 6 апреля 2009 года об отмене правовой охраны в России принадлежащего французам товарного знака Cristal.

Спор между ФКП «Союзплодоимпорт» и Champagne Louis Roederer длится с 2005 года. В апреле 2009 года Палата по патентным спорам признала предоставление правовой охраны марке Cristal на территории РФ полностью недействительным, так как она является сходной до степени смешения с товарным знаком Kristal. зарегистрированным в 1974 году и находящимся сейчас в распоряжении «Союзплодоимпорта». На основании этого решения ФКП предложило французам выплачивать роялти за использование торговой марки Cristal на российском рынке.

Однако Champagne Louis Roederer удалось оспорить решение Роспатента в суде и вернуть правовую охрану своему товарному знаку в России. Французы настаивают, что на российском рынке компания получила правовую охрану торговой марки Cristal по 33-му классу МКТУ 28 декабря 1994 года.
Теперь непреодолимые разногласия сторон разрешит ВАС. Судебное заседание по существу дела назначено на 19 июля. В ФКП надеются, что в результате право на алкогольный знак «Кристалл» в различных графических вариантах написания останется за российским государством. Получить оперативный комментарий в Champagne Louis Roederer не удалось.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PandaБлондинка.РуМедиатрон
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center