В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Viacom проспорила Google миллиард долларов
По мнению федерального суда штата Нью-Йорк, YouTube нельзя обвинять в нарушении авторских прав

Компания Viacom проиграла свой долгоиграющий судебный процесс в отношении Google, владеющей интернет-порталом YouTube. В 2007 году медиакомпания Viacom обвинила YouTube в "массовом нарушении" своих авторских прав и потребовала от Google удалить все авторских видеоролики и аудиозаписи, затребовав с Google миллиард долларов в качестве компенсации ущерба.

Согласно данным Viacom, владеющей MTV Networks и Paramount Film Studio, c позволения Gaoogle было размещено несколько десятков тысяч роликов, защищенных авторскими правами, при том, что сама Viacom санкций на размещение не давала.

Тем не менее, по мнению федерального суда штата Нью-Йорк, YouTube нельзя обвинять в нарушении авторских прав, так как с одной стороны ролики размещали независимые пользователи, а с другой - сама компания удаляла защищенный контент по заявке правообладателя. По мнению юристов, данное решение суда стало во многом прецедентным, так как многие медиакомпании готовят или уже подали свои иски против интернет-ресурсов.

В 30-страничном заключении суда также отмечается, что компания Viacom не предоставила достаточно веских доказательств того, что именно Google виновна в размещении пиратского контента.

В Viacom же заявили, что компания предоставила "миллионы страниц" с доказательствами нарушений авторских прав со стороны Google. Кроме того, компания заявила, что Google не предприняла достаточных усилий в отношении снижения объемов пиратства на YouTube.

По итогам вердикта суда Google официально заявила, что данное решение нью-йоркского суда является важным не только для компании, но и для миллиардов пользователей, желающих делиться онлайн-опытом друг с другом.

В Viacom говорят, что решением суда они не удовлетворены и будут его обжаловать, кроме того в компании говорят, что суд явно принизил значимость цифрового закона DMCA (Digital Millennium Copyright Act)

Источник: Cybersecurity.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaПАПА creative agencyАшманов и партнеры
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center