04 Мая 2009 | 12:46

"Кросавчеги" наедут на "олбанцев"

Депутаты российской Госдумы готовят законопроект, который будет регулировать различные сферы Интернета, в том числе и проблему массового использования Интернет-жаргона.

image

В том, что это действительно проблема, не сомневается заместитель председателя комиссии при Общественной палате по сохранению культурного наследия Елена Зелинская, которая в интервью «Новым Известиям» пообещала помочь депутатам и провести экспертизу законопроекта. «Мы предлагаем целую серию мероприятий, повышающих грамотность. Прежде всего, нужно запретить анонимность в Сети: снизить количество сайтов, где люди выступают под никнеймами вместо своих реальных имен. И когда пользователи перестанут прикрываться масками, отношение к печатному слову повысится, поскольку каждый знает, что делать ошибки – это несолидно», - сказала она.

В России время от времени раздаются призывы к чистоте родного языка, однако, пока что они не приводили к каким–то решительным действиям со стороны власти, в отличие от Латвии, где пользователей Интернета штрафуют за неграмотную речь.

Источник: Ruformator.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1