04 Августа 2022 | 11:06

Россияне активнее бронируют отели за рубежом

Ситуация улучшается в связи со снятием пандемийных ограничений на пересечение сухопутных границ

Количество бронирований отелей за рубежом по итогам июля увеличилось в 1,5 раза по сравнению с июнем, пишет «Ъ» со ссылкой на исследование Ostrovok.ru. Самыми популярными странами стали Финляндия (спрос вырос в четыре раза), Литва и Эстония (в два раза), а также Латвия (рост спроса на 65%).

Положительная динамика может быть связана со снятием всех пандемийных ограничений на пересечение сухопутных границ с Россией после 15 июля. OneTwoTrip подтверждает прирост на 20% числа бронирований отелей в Финляндии и Эстонии во второй половине июля, рост интереса к Латвии на треть.

Поездка в Литву, Финляндию, Латвию и Эстонию занимает в среднем два дня, указывает Ostrovok.ru. Открытие границ также повиляло на популярность автобусных перевозок: в период 16–30 июля было совершено на 18% больше поездок, чем 1–15 июля, сообщает «Туту.ру». Чаще всего россияне отправляются в путешествия из Санкт-Петербурга в Таллин, Хельсинки, Ригу и Минск, а из Москвы — в Минск.

Также популярны страны Евросоюза: Италия (число бронирований выросло на 45% за месяц), Франция (25%), Испания (30%) и Германия (40%). Растет спрос на размещение в Австрии (на 80% за месяц), Португалии (60%), Польше (40%) и Греции (40%), указано в исследовании Ostrovok.ru. OneTwoTrip фиксирует рост числа бронирований отелей в Бельгии (на треть во второй половине июля), в Нидерландах (на 20%) и Венгрии (на 15%).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru