28 Июля 2022 | 08:55

Падение экономики России достигло почти 5% в июне

Однако реальные располагаемые доходы россиян замедлили падение

Падение экономики России составило 4,3% в мае, в июне этот показатель достиг 4,9%, пишет Forbes со ссылкой на сообщение Минэкономразвития. Также снизился ВВП на 4% в годовом выражении, однако в «карантинном» втором квартале 2020 года падение ВВП было существеннее — на 8%. Ранее самый значительный показатель был в третьем квартале 2009 года — 8,6% год к году.

Потребительская активность пока замерла, она остановилась на низких уровнях. Общий оборот розничной торговли, платных услуг населению и общественного питания в мае–июне был примерно на 7% меньше уровня прошлого года, сообщают в Минэкономразвитии. Это связано с уменьшением оборотов в розничной торговле.

Реальные располагаемые доходы россиян уменьшились на 0,8% год к году во втором квартале. Первый квартал показал более слабую динамику — 1,2%. Сокращение падения доходов россиян может быть связано с индексацией пенсий неработающим пенсионерам, прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда на 10% с 1 июня, считают в Минэкономразвитии.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru