26 Ноября 2021 | 11:49

Россияне назвали причины отказа от просмотра «голубых огоньков»

Зрители устали от традиционного набора артистов, а некоторые принципиально не хотят включать телевизор

До 40% опрошенных россиян не собираются смотреть новогодние ТВ-шоу, говорится в исследовании Superjob.ru. В списке причин — повторяющийся из года в год состав знаменитостей и принципиальный отказ от телевизора.

Еще 36% респондентов рассказали, что планируют включить ТВ для фона, а 11% действительно собираются встретить Новый год за просмотром «голубого огонька». 

От праздничного ТВ чаще отказываются мужчины — 49% против 32% среди женщин — и молодые люди до 34 лет (44%). Женщины и респонденты старше 45 лет чаще собираются смотреть праздничные концерты или включить их для фона. 

Кроме пола и возраста, на праздничные планы влияет и доход — люди с зарплатой менее 50 тыс. руб. вдвое чаще планируют провести новогоднюю ночь за просмотром концертов (11%), чем опрошенные с доходом от 80 тыс. руб. (6%)

Тройку самых ожидаемых звезд новогоднего эфира возглавила Зиверт, за ней следуют Niletto и Эмин. С прошлого года лидеры рейтинга полностью обновились — в 2020 г. Зиверт занимала пятое место, а Эмин и Niletto не попали в десятку. В число других артистов, кого хотят увидеть зрители, вошли Григорий Лепс, Максим Галкин, Николай Басков, Алла Пугачева, Лев Лещенко, София Ротару и Ани Лорак.

Опрос проводился с 11 по 18 ноября 2021 г. В выборку из 1,6 тыс. человек попали представители экономически активного населения России старше 18 лет.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru