09 Июня 2020 | 18:29

Спрос на стройматериалы превысил докризисный на первой неделе без ограничений

Представители малого и среднего бизнеса сумели восстановить 58% докризисного оборота

image

На первой неделе после снятия московскими властями ограничений из-за коронавируса к работе из предприятий малого и среднего бизнеса к работе вернулись 54% от показателей первой недели марта, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Эвотора». С последней недели мая количество работающих компаний увеличилось на 19%. 

Торговый оборот небольших компаний увеличился до 58% от докризисных показателей, увеличившись на 22% за неделю. В целом по России объем торговли на прошлой неделе достиг 78,4% относительно начала марта и вырос на 9,4% по сравнению с последней неделей мая.

Спрос на стройматериалы оказался даже выше, чем до самоизоляции. Выручка магазинов материалов за неделю увеличилась на 97% — это на 66,4% выше, чем до ограничений. Продавцы инструментов зафиксировали рост продаж на 51% за первую неделю после снятия ограничений. По сравнению с началом марта сегмент вырос практически вдвое. 

Спортивные товары также пользовались высоким спросом — продажи спортивного снаряжения выросли на 90% по сравнению с последней неделей мая и почти на 30% от мартовского уровня. Спортивные товары продавались на 74% лучше, чем до снятия ограничений, а по сравнению с первой неделей марта выручка в этой категории выросла на 43%. 

Объем продаж одежды, обуви и косметики достиг 54,4%, 38,7% и 52% от докризисных показателей соответственно.