Глобальные рекламные бюджеты сократятся почти на треть по итогам года


Исследования | 14 Мая 2020 16:37

Глобальные рекламные бюджеты сократятся почти на треть по итогам года
Источник: depositphotos.com
На фоне пандемии игроки рынка предпочитают повременить с маркетинговыми активностями. Об этом свидетельствует исследование Всемирной федерации рекламодателей. Глобально затраты брендов на продвижение могут упасть на 36% за полугодие и на 31% — за весь год

Все больше международных брендов замораживают рекламные активности и урезают расходы на продвижение из-за продолжительного карантина по всему миру. В первой половине года глобальные рекламные бюджеты могут сократиться на 36%, а за весь год — на 31%. Об этом свидетельствует опрос Всемирной федерации рекламодателей (WFA), проведенный среди глобальных и региональных представителей 38 корпораций в последнюю неделю апреля.


  • Самым пострадавшим каналом продвижения по итогам полугодия, по прогнозам WFA, станет ивент-сегмент — организаторы мероприятий потеряют около 56% доходов от брендов. В топ-3 медиа, на которых сильнее всех отразится пандемия, вошли также пресса (-37%) и наружная реклама (-49%). Радио предположительно потеряет 25% доходов, а бюджеты на инфлюенс-маркетинг сократятся на 22%.

  • Расходы на телерекламу снизятся на 33% в первой половине 2020 г. Под ударом окажутся такие вещатели, как ESPN, CBS и NBC — значительную часть доходов им приносят трансляции спортивных мероприятий, многие из которых были отменены или перенесены на более поздний срок.

  • Затраты на digital тоже снизятся, но не так значительно, как в других каналах продвижения: видеореклама потеряет 7%, а расходы на контекстно-медийную рекламу снизятся на 14%.

Реклама на паузе


  • Около 89% крупных международных компаний решили сдержать расходы на рекламу в мае. В марте о намерении отложить маркетинговые активности брендов из-за коронавируса заявили 81% респондентов.

  • Порядка 52% маркетологов отметили, что заморозят рекламные бюджеты как минимум на полгода. В марте об этом заявили 19% опрошенных.

  • Несмотря на планы сдержать затраты на маркетинг, 62% респондентов согласились с тем, что во время пандемии брендам важно не «уходить в тень» и напоминать о себе аудитории. Около 68% опрошенных реагируют на кризис маркетинговыми кампаниями (по сравнению с 32% в марте).

  • Подавляющее большинство респондентов — 92% — согласны с тем, что коронакризис окажет долгосрочное влияние на их работу. А 84% признались, что это возможность «переосмыслить все с точки зрения организации организации». Такая же доля опрошенных призналась, что приступили к ускоренной цифровой трансформации.

    Глобальные рекламные бюджеты сократятся почти на треть по итогам года

  • Глобальные рекламные бюджеты сократятся почти на треть по итогам года

  • Глобальные рекламные бюджеты сократятся почти на треть по итогам года

  • Глобальные рекламные бюджеты сократятся почти на треть по итогам года

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама