20 Февраля 2020 | 18:57

За январь русскоязычные стримы на Twitch посмотрели 24 млн человек

Всего на платформе в первый месяц года прошло около миллиона трансляций на русском языке

image

В январе 2020 г. русскоязычные трансляции на Twitch посмотрели 24 млн зрителей, подсчитала компания MrStreamer. При этом количество стримов на платформе в этот же период достигло 1 млн.


  • Всего за январь вышли в эфир 124 440 стримеров, при этом количество неигровых трансляций составило 7,1% от общего числа, а посмотрели эти трансляции 3,5 миллиона человек (14,6%).

  • Рекордсменом по числу трансляций стала игра Counter-Strike: Global Offensive, а по объему аудитории — Dota 2. В топ-10 наиболее популярных дисциплин вошли также Fortnite, PUPG, Leagues of Legends и др.

  • По общей аудитории на стримах Dota 2 опередила Counter-Strike: Global Offensive. На этом сказывается проведение турнира DreamLeague Season 13, который транслировался сразу на нескольких русскоязычных каналах, отмечается в исследовании.

  • По стримерам больше всего пользователи следили за трансляциями SilverName, ybicanoooobov и Stray228 — 1,1 млн просмотров в сумме на троих. При этом стримеры конкурируют за аудиторию чаще не каждый со всеми, а с авторами трансляций той же игры.

Сбор данных осуществляется через стандартное API Twitch. Оно позволяет получить список онлайн стримов, а также текущее число зрителей на стриме и отфильтровать трансляции по языку.

Twitch через API не позволяет анализировать уникальную аудиторию каждой трансляции, она доступна только стримеру. Поэтому когда в статье говорится «стрим посмотрели» или «объем аудитории», имеется в виду пиковое значение числа зрителей на стриме, которое было зафиксировано через API.