16 Января 2020 | 02:49

Россияне предпочитают питаться в заведениях фастфуда

Одна из причин такой популярности — запрос на быстрое обслуживание в условиях растущего темпа жизни

image

Траты россиян на питание в заведениях фастфуда по итогам десяти месяцев 2019 г. обеспечили более половины (51%) рынка общепита. Год к году показатель увеличился на 17%. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные NPD Group.

В то же время траты на традиционные рестораны сократились на 11%, теперь на них приходится лишь 23% от общего объема. Кофейни получили 5%, год к году рост составил 7%. Еще 8% — у столовых при росте на 4%. Еще 13% (с отрицательной динамикой год к году в 3%) занимают остальные каналы фудсервиса, такие как продуктовые магазины, вендинг, отели, бары, следует из аналитики NPD.

Рост популярности заведений фастфуда участники отрасли связывают не только с падающими доходами населения, но и с растущим запросом на быстрое обслуживание в условиях растущего темпа жизни. С другой стороны, кафе, специализирующиеся на быстром питании, улучшили соотношение качества и цены и теперь составляют полноценную конкуренцию ресторанам средней ценовой категории, считает гендиректор Amrest (владелец мастер-франшизы Pizza Hut) Александр Нигматуллин.

Россияне все чаще предпочитают питаться вне дома, отмечают в NPD, называя это одной из важных тенденций на рынке общепита. За последние десять месяцев количество визитов в кафе выросло на 5,6%.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1