Мировой рынок товаров класса люкс через шесть лет может удвоиться


Исследования | 14 Июня 2019 06:34

Самыми быстрорастущими категориями станут обувь, сумки и ювелирные изделия

Мировой рынок люксовой одежды, обуви, часов и аксессуаров в ближайшие годы будет расти. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на отчет компании Bain & Co и итальянской ассоциации производителей предметов роскоши Fondazione Altagamma.

В 2018 г. объем рынка персональных товаров класса люкс (драгоценности, одежда, аксессуары и т. п.) вырос на 6% — до 260 млрд евро. Эксперты Bain & Company считают, что рост этого сегмента будет продолжаться как минимум до 2025 г. со среднегодовым увеличением на 3–5%. В 2019 г. этот рынок увеличится на 4–6%, или до 271–276 млрд евро, а к 2025 г. достигнет 320–365 млрд евро.

Таким образом, рынок предметов роскоши через шесть лет может удвоиться (по сравнению с 2011 г.). Это произойдет благодаря молодым покупателям из Китая и росту доли продаж в онлайне, отмечается в отчете.

Самыми быстрорастущими категориями в нынешнем году станут обувь, сумки и ювелирные изделия, прогнозируют в Bain & Co. Устойчивый рост покажут средства по уходу за кожей и для макияжа, что частично компенсирует умеренные показатели продаж парфюмерии. А вот продажи одежды будут стагнировать.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама