Brand Analytics: в русскоязычных соцсетях ежедневно публикуется 25 млн изображений


Digital | 14 Июня 2019 07:59

И треть публикуемых изображений содержит текст

Каждое третье из 25 млн изображений, ежедневно публикуемых в русскоязычных соцмедиа, содержит текст. Об этом сообщили в компании Brand Analytics.

«Реклама, отзыв, негатив, вброс, мнение — это все про текст. Который, и это правда, все чаще встречает нас на картинках для усиления эффекта воздействия на потребителя. Картинки отлично работают на разогреве внимания, а уже текст аккуратно помещает в голову месседж», — поясняется в сообщении.

Brand Analytics разработал технологию по выявлению таких «визуальных инсайтов». Она позволяет распознавать и анализировать текст на изображениях в соцмедиа в режиме реального времени. Будь то реклама, мемы или фото товаров из магазинов. Цель — оценка распространения рекламы (вбросов, мемов), а также анализ сценариев потребления товаров (с распознаванием названий на фото) и пр.

Пока текст распознается на всех картинках, опубликованных авторами с аудиторией от 500 пользователей. Новая опция доступна всем пользователям Brand Analytics без дополнительной оплаты.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама