Росстат: каждый пятый россиянин не верит в эффективность бесплатной медицины


Исследования | 04 Апреля 2019 09:26 | 4

Большинство граждан указали на неудовлетворительную работу медицинских учреждений

Более трети россиян (34,5%) не обращаются к врачам, если им необходима медицинская помощь. Такие данные содержатся в опросе, проведенном Росстатом.

Среди причин отказа от консультаций врача 30,2% респондентов указали неудовлетворенность работой медицинской организации. Каждый пятый житель РФ назвал причиной отказа от посещения клиник неэффективность лечения. Почти четверть опрошенных (23,8%) сообщили, что у них недостаточно времени для посещения врача. Каждый седьмой житель РФ (14,6%) считает, что качественное лечение можно получить только на платной основе. Часть опрошенных (4,5%) заявили, что добраться до медицинской организации им крайне тяжело; 3,4% сообщили о невозможности сделать это без посторонней помощи. Еще 1% респондентов не располагает информацией о том, где можно получить необходимое лечение.

Опрос проводился с 15 по 29 сентября 2018 г. во всех регионах России среди людей старше 15 лет.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Надежда (Гость) | 04.04.2019, 12:09
Дело не эффективности даже. Я пока ещё доверяю бесплатной медицине. А дело в нехватке узких специалистов, высокоэффективного оборудования... Занемогла я как-то и отправилась в поликлинику, но я же "тупой" пациент и не знаю, к какому доктору обратиться надо с моей проблемой. Иду, конечно, к терапевту, уже на другой день, т.к. в день обращения талонов к нему уже не было. А болезнь не ждёт, мне нехорошо, и я лечусь чем могу. Терапевт отправляет к хирургу ( я и так знала, что туда надо)), записываюсь- приём только через три дня- талонов нет же. Я продолжаю лечиться. Прихожу наконец-то к хирургу, а симптомов -то уже и нет, но перечисляю те. что были. Врач назначает лечение. Но я уже хорошо себя чувствую. И зачем я шла по этапу?
Грусть (Гость) | 04.04.2019, 12:57
Либо прописывают лекарства, на которых даже денег нет. А про время молчу, когда работаешь по стандартному графику и просто не успеваешь. А талоны тема отдельная...
Ирина (Гость) | 05.04.2019, 03:29
А к кому там ходить в нашей медицине? Одни хамоватые бездари, покрывающие друг друга...Встретить специалиста среди них - дело редкой удачи. И платно - тож самое, те же рожи, отсидев в бесплатной, прутся загребать бабло в платную, а кроме бабла большинство эскулапов уже давно ничего не интересует.
Владимир Николаевич. (Гость) | 07.04.2019, 10:31
В 1 поликлинике г.Екатеринбурга что на переулке Рижский зашел на флюрографию. Это было 3 года назад. В фойе стояла врач консультант. Подошел к ней и спросил : ,, Живу рядом. Как пройти флюрографию. ? Платите деньги в кассу и по очереди пройдете. ,, Рядом проходила женщина старушка и сказала зачем обманываете старика. Он должен у своего терапевта взять направление и бесплатно пройти флюрографию. Вот теперь читатели делайте выводы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама