Как digital-технологии изменили рынок бьюти-продуктов


Исследования | 05 Марта 2019 19:13

Google проанализировала основные тренды рынка товаров красоты и здоровья в прошедшем году

Google совместно с исследовательской компанией Kantar Media провели исследование влияния современных digital-технологий на поведение потребителей в сегменте товаров для красоты и здоровья. Согласно данным исследования, большинство потребителей — 76% — как минимум один раз в месяц обращаются к бьюти-контенту через онлайн-источники.

Товары для красоты и здоровья из практической необходимости ухода за собой превратились в стиль жизни и увлекательное хобби, отмечают исследователи. Например, 52% покупателей косметических средств стали бьюти-энтузиастами, для которых индустрия красоты стала мощным источником вдохновения.

Благодаря свободному поиску в интернете покупатели стали более взыскательными, им важно знать состав продукта и действие его ингредиентов. Число запросов из России в поиске Google по словам «проверить состав косметики» за последние три года выросло в полтора раза, отмечают аналитики. В 2018 г. пользователи 200 млн раз искали информацию об ингредиентах, а почти 10% подобных запросов содержали слово «натуральный» и более 4% — «органик». Самыми популярными косметическими компонентами и свойствами у покупателей стали алоэ, органик, коллаген, гиалуроновая кислота, ботокс, натуральный.

Большинство пользователей (80%) ищет в интернете контент, нужный для принятия решения о покупке, 72% — данные о ценах на товары. Помимо официальной информации от производителей, пользователи интересуются независимыми оценками блогеров или других покупателей, более 40% изучают независимые продуктовые рейтинги и рекомендации, а 36% собирают информацию о полной линейке товаров.

Как digital-технологии изменили рынок бьюти-продуктов

Основными онлайн-источниками информации о бьюти-индустрии являются поисковики и ролики на YouTube. Растет и популярность видеоконтента о продуктах для красоты и здоровья. Также пользователи следят за бьюти-трендами в социальных сетях, их доля во «ВКонтакте» — 36%, в Instagram — 28%.

При этом Google-поиск стимулирует как онлайн-, так и офлайн-покупки. В исследовании говорится, что 41% пользователей отметили, что даже список результатов в поисковой выдаче уже позволяет им получить необходимую информацию по теме красоты и здоровья, а 15% смогли принять решение о покупке исключительно на основании данных из поиска.

Как digital-технологии изменили рынок бьюти-продуктов

Несмотря на высокую роль digital-технологий, большинство покупок — 78% — по-прежнему происходит офлайн. Основная причина этого в том, что потребители не могут составить полного представления о свойствах и качестве косметических товаров исключительно из онлайн-источников, говорится в исследовании. При этом 18% пользователей не могут сделать выбор, какой именно продукт или бренд соответствует их потребностям.

По результатам опроса, 52% нуждаются в более детальном описании бьюти-товаров и визуальном контенте — например, фотографиях и видео. Также 38% пользователей хотели бы иметь в своем распоряжении больше независимых продуктовых рейтингов и качественных рекомендаций (37%).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама