«РИА Рейтинг»: заемщики Ингушетии хуже всего платят по кредитам


Исследования | 04 Марта 2019 09:48

У жителей региона самая высокая просрочка по банковским займам

Самые дисциплинированные плательщики — жители Севастополя, Ненецкого, Чукотского автономных округов и Республики Крым. По числу жителей с просроченными задолженностями по кредитам лидирует Ингушетия. Такие данные содержатся в исследовании платежной дисциплины жителей российских регионов по итогам 2018 г. «РИА Рейтинга».

В 2018 г. резко сократилась доля просроченной населением задолженности перед банками — с 7% до 5,1%. На 1 января 2019 г. она составила 760 млрд руб., уменьшившись на 89 млрд.

Только два региона увеличили долю просроченной задолженности, остальные 83 региона за 2018 г. ее сократили. Выросла задолженность в Крыму (на 0,5 п. п.) и Северной Осетии (на 0,1 п. п.). Еще в восьми регионах сокращение было в пределах 0,8 п. п. Слабую динамику показали регионы Северного Кавказа, а также северные и богатые природными ресурсами регионы, например Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа, Якутия, Чукотка и Магаданская область. Высокая доля просрочки зафиксирована в Карачаево-Черкесии, Бурятии, Северной Осетии и Адыгее. Во всех этих регионах доля просроченной задолженности по кредитам населению превышает 7,5%.

Лидерами по платежной дисциплине остаются Севастополь, Ненецкий и Чукотский автономные округа, Республика Крым и ЯНАО. Низкая просрочка также зафиксирована в Ханты-Мансийском автономном округе, Чувашии, Удмуртии, Мордовии и Республике Марий Эл. Доля просроченной задолженности по кредитам населения у этих регионов на 1 января 2019 г. была ниже 3,7%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама