На видеорекламу приходится 5% бюджетов в интернете


Исследования | 30 Января 2019 13:18 | 1

Затраты на этот сегмент в России выросли на 20% в прошлом году

В 2018 г. на онлайн-видеорекламу пришлось порядка 5% от бюджетов в интернете, сообщается в исследовании Mediascope со ссылкой на данные IMHO+GPMD. Об этом компания рассказала в рамках конференции CSTB Telecom&Media. Затраты на этот сегмент выросли на 20% — до 10 млрд руб. без учета НДС. В 2017 г. рекламодатели потратили на видеорекламу 8,3 млрд руб.

На видеорекламу приходится 5% бюджетов в интернете

Онлайн-видеорекламу (in-stream видеореклама на всех сайтах на десктопах, Россия 100+, 12–64 лет) в 2018 г. размещали около 4,4 тыс. рекламодателей, из которых 2,8 тыс. — новые, рассказали AdIndex в пресс-службе Mediascope. Доля новых рекламодателей во всем объеме инвентаря по итогам прошлого года составила 6%. В 2017 г. видеорекламу в интернете размещало всего 3,7 тыс. рекламодателей.

Количество показов видеорекламы в 2018 г. выросло на 30% по сравнению с 2017 г. Сильнее всего выросла категория ритейлеров (на 98%), финансов (86%) и игр (65%). Фарма стала единственным сегментом, где число показов за 2018 г. снизилось (на 16%). Основной рост произошел за счет тех рекламодателей, которые размещались как в 2017 г., так и в 2018 г. — всего таких было 1,6 тыс. Более половины из них увеличили объемы своих размещений, добавили в пресс-службе.

На видеорекламу приходится 5% бюджетов в интернете

FMCG остается крупнейшим сегментом по доле просмотров (23%), за ним идут категории ритейла и финансов (по 10%). На телеком приходится 8% просмотров, на категорию игр — 7%.

На видеорекламу приходится 5% бюджетов в интернете

При этом уже 29% аудитории смотрят видео только с мобильных устройств. Только с десктопов видеоконтент потребляют 27% аудитории. Около 44% используют для этого и десктоп, и мобильные устройства. В целом средний пользователь рунета тратит 13 дней в месяц на просмотр видео и видит 26 контентных роликов в день.

Автор: Виктор Загоренко

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Владимир (Гость) | 30.01.2019, 16:22
Откуда имхо знает, сколько денег в интернете? Откуда имхо знает, сколько денег в youtube? Почему это исследование пока не выложили на сайте mediascope? Что за посредственный подход к ключевому медиа в digital?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама