Ipsos купила несколько подразделений GfK в России


Исследования | 18 Декабря 2018 16:55

Сделка произошла на глобальном уровне — Ipsos купила четыре подразделения GfK: Customer Experience, Experience Innovation, Health и Public Affairs. Объединение затронуло 25 стран, включая Россию

Ipsos завершила сделку по приобретению подразделений GfK, говорится в сообщении компании. Всего было куплено четыре направления бизнеса, три из которых действуют в России: Customer Experience, Experience Innovation и Health.

Как рассказали AdIndex в GfK Rus, исследовательская компания продала в Ipsos Comcon инструменты, касающиеся указанных направлений бизнеса. Эти технологии GfK не сможет использовать в течение следующих 36 месяцев, затем ограничение снимается. Компания по-прежнему может оказывать смежные услуги (исследования эффективности маркетинга и рекламы, бренд-трекинги и т. д.) и не ограничена по исследуемым отраслям. Данные потребительских и ритейл-панелей остались в GfK.

Как говорится в сообщении Ipsos Comcon, компания интегрирует команды GfK и Ipsos Comcon. Структуры начали совсместную работу со дня присоединения, как уточнили в пресс-службе. Руководители направлений в Ipsos Comcon продолжат работу в своих должностях. В GfK подтвердили, что часть специалистов, обслуживающих проданные инструменты, перешла в новую компанию. Однако кадровые перестановки не коснулись команды, обслуживающей потребительские и ритейл-панели. Также в сделку не вошел мониторинг покупок лекарств домохозяйствами на базе потребительской панели GfK. Это направление остается в ведении Сергея Яшко — генерального директора GfK, руководителя направления GfK Сonsumer Panel & Services. Максим Быстрицкий продолжит развивать бизнес ритейл-панели GfK Point of Sales.

Сделка по покупке подразделений была завершена еще 10 октября 2018 г. Тогда же экс-гендиректор GfK Rus Марина Безуглова перешла в Ipsos Comсon вместе с тремя приобретенными подразделениями: Customer Experience, Experience Innovation и Health. Сейчас она занимает должность исполнительного директора Ipsos Comcon. 

После объединения с подразделениями GfK в 2019 г. cиндикативный отдел Healthcare Ipsos Comcon предложит клиентам новый портфель исследований, состоящий из семи продуктов: PrIndex «Мониторинг назначений ЛП», Medi-Q «Мнение практикующих врачей», Pharma-Q «Мнение провизоров-фармацевтов», Contenta Medical Index, HealthIndex, Rep Scope, Therapeutic monitors (Doctor monitors), отмечается в пресс-релизе компании.

Международная исследовательская компания Ipsos была основана во Франции в 1975 г. В России офис был открыт в 2002 г. Сегодня компания занимается исследованиями рынков и брендов, целевой аудитории, рекламных кампаний и медиаканалов в 80 странах, согласно данным на официальном сайте.

GfK Rus — российское дочернее предприятие исследовательского концерна GfK Group, имеющего представительства более чем в 100 странах, говорится на сайте компании. В России компания работает больше 20 лет и проводит маркетинговые исследования среди населения и различных компаний.


 

Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама