20 Апреля 2018 | 15:18

Где смотрят и комментируют видеоконтент: исследование Brand Analytics

Сколько видео публикуется в соцсетях ежедневно, как потребляется видеоконтент и какие тематики привлекают максимальное внимание пользователей

Каждый пятый пост в Facebook и каждый седьмой пост в «Одноклассниках» являются видеоконтентом. Это следует из отчета исследовательской компании Brand Analytics.

2 млн видеороликов публикуется в русскоязычных соцмедиа ежедневно.
По количеству постов с видео за день лидируют «Одноклассники». Как отметили в компании, активная поддержка видеоконтента в этой сети со стороны самой платформы позволила вовлечь пользователей в активное производство и потребление видео.

На второй строчке по объему видео — «ВКонтакте». Здесь большая часть контента носит развлекательный характер — кино, мультфильмы, сериалы, игровые стримы. При этом доля постов с видео в ВК — самая низкая: всего 6,2%; текстовый и фотоконтент остается основным в этой сети.

Каждый пятый пост в Facebook — видео, это самый высокий показатель из всех соцсетей. Причем в англоязычном сегменте Facebook этот показатель еще выше — там видеоконтент содержит каждый третий пост сети, отметили исследователи.


Доля видеопостов с комментариями в Инстаграме самая высокая — 41% роликов имеет комментарии, при этом среднее количество комментариев к видеопостам Instagram почти в 2 раза выше, чем к фото.

«В абсолютных значениях здесь по-прежнему видео-контента в разы меньше, чем в соцсетях. Доля комментируемых постов на YouTube также невысока — 18%, но стоит учитывать, что видеоролики из YouTube активно распространяются и комментируются во всех социальных медиа. При этом рецепт блинчиков от мармеладного мишки набирает здесь столько же просмотров и привлекает не меньше внимания пользователей, чем игровые стримы и политические дебаты», — отмечается в исследовании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru