Оборот российского рынка электронных денег по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей


Исследования | 08 Декабря 2014 16:07:57 | 1

Компания J’son & Partners Consulting представляет основные результаты обновленного исследования российского рынка электронных денег по итогам первого полугодия 2014 года

По оценкам J’son & Partners Consulting, оборот платежей через системы электронных денег в первом полугодии 2014 года вырос на 38% по сравнению с аналогичным показателем по итогам первого полугодия 2013 года и составил 270 млрд рублей. Оборот рынка по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей, а к концу 2018 года составит немногим менее 1 трлн рублей.

Оборот российского рынка электронных денег по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей

Количество транзакций на рынке электронных денег по итогам первого полугодия 2014 года составило 320 млн, а по итогам 2014 года эта цифра достигнет 660 млн, показав рост на 20% по сравнению с прошлым годом. По прогнозам J'son & Partners Consulting, количество транзакций будет расти со среднегодовым темпом роста на уровне 7% и в 2018 году составит порядка 870 млн.

Оборот российского рынка электронных денег по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей

Более быстрый прирост оборота по сравнению с количеством транзакций вызван постоянным увеличением среднего размера транзакций. Так, если в 2012 году этот показатель был на уровне 690 рублей, то в первом полугодии 2014 года он составил около 850 рублей. По прогнозам J'son & Partners Consulting, эта тенденция сохранится на фоне изменения структуры платежей.

В структуре оборота платежей через системы электронных денег доля переводов (включая денежные переводы; пополнения электронных кошельков; переводы на счета, в т.ч. кредитных организаций) ежегодно увеличивалась и в 2013 году впервые превзошла долю платежей за услуги мобильной связи. По итогам первой половина 2014 года эта тенденция сохранилась и доля платежей за услуги мобильной связи незначительно снизилась¹, а доля переводов, наоборот, увеличилась.

Оборот российского рынка электронных денег по итогам 2014 года достигнет 570 млрд рублей

¹ по итогам 2013 года

Рынок платежей через системы электронных денег по итогам первого полугодия 2014 года продолжил развиваться стремительными темпами, при этом можно отметить, что поправки к законам поправки к законам № 115-ФЗ и № 161-ФЗ от 14.05.2014 практически не сказались на темпах роста рынка.

Более динамичный рост оборота платежей связан в первую очередь с изменениями структуры платежей – средняя величина транзакции в сегменте денежных переводов значительно выше, чем в других сегментах.

На текущий момент операторы систем электронных денег уверенно развивают свои сервисы: так, практически все игроки стараются увеличить число компаний, услуги которых можно оплачивать с помощью электронных денег, а также улучшают пользовательский интерфейс. Также важно отметить, что простота и удобство совершения платежей в совокупности с возможностью использования именно электронного кошелька для оплаты (вместо банковской карты) являются одними из основных конкурентных преимуществ систем электронных денег перед другими видами ЭПС.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Json.tv

последние новости

Комментарии

Пешеход (Гость) | 08.12.2014, 17:06
Народ распробовал)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров