Что получат женщины на 8 Марта: исследование Яндекс.Денег


Исследования | 06 Марта 2014 11:21:22 | 1

Анализ покупок пользователей Яндекс.Денег показал: подарки к 8 Марта покупаются в последний момент, а книга — лучший подарок

С 1 марта в Яндекс.Деньгах растет число платежей за билеты. К 3 марта оборот по ж/д-билетам вырос на 20%, и это не предел: по статистике прошлого года, люди покупают их вплоть до 7 марта. Спрос на авиабилеты обычно увеличивается с 5–6 числа (видимо, когда становится понятно, что на поезде в срок уже не доехать). Но в этом году пользователи стали предусмотрительнее и покупают билеты на самолет заблаговременно: в первые выходные марта среднесуточный оборот этой категории увеличился на 10%.

Пользователи, которые не планировали или не успели купить путевку, в канун праздника думают о том, чем заняться в течение длинных выходных.  Одни выбирают культурный досуг: 8 марта в Яндекс.Деньгах количество продаж билетов на развлекательные мероприятия вырастает в среднем в пять раз. Другие предпочитают отдыхать дома у компьютера: число продаж компьютерных игр вырастает в 1,5–2 раза, обороты от платных опций соцсетей — в 2–4 раза. Последнее, вероятно, частично связано с трендом поздравлять друг друга виртуальными подарками.

Какие подарки получат женщины в этом году? Многие пользователи придерживаются правила «Книга — лучший подарок». Это настоящее спасение для тех, кто к празднику не подготовился: количество покупок в книжных интернет-магазинах  начинает резко увеличиваться 7 марта. В отдельных магазинах 7 числа оборот вырастает в 2,5 раза, 8 марта— в 4 раза.

В последние годы многие пользователи дарят друг другу сертификаты на товары или услуги — через купонные сервисы. Такие подарки тоже приобретаются в последний момент: обычно пик по количеству продаж купонов приходится на 6–8 марта, когда обороты вырастают на 30%. В этом году тенденции сохраняется: к 5 марта оборот по категории вырос на 20%.

Те, кто предпочитает более традиционные поздравления, заказывают цветы в службах доставки. Обычно число таких заказов через Яндекс.Деньги в преддверии 8 Марта увеличивается в 3–10 раз (в зависимости от цветочной компании). В этом году пользователи заказывают цветы начиная с 4 марта, причем количество заказов увеличилось в два раза по сравнению с непредпраздничными днями.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Андрей (Гость) | 10.03.2014, 13:28
Настоятельно НЕ рекомендую пользоваться яндекс деньгами. С моего счёта были украдены деньги 2 раза !!!! первый раз сумма была незначительной около 3000, второй раз 15 000. При этом саппорт отвечает шаблонным ответом что провели расследование и выяснили что деньги уже потрачены при этом они ответсвенности не несут и ничем помочь не могут разве что советуют написать заявление в ОВД (это тоже самое что сказать - твои проблемы , забудь про деньги)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров