15 миллионов американских мужчин на досуге выпекают булочки


Исследования | 11 Июля 2012 13:43:57 | 1

Ad Age Insights совместно с GfK MRI детально изучило современных американских мужчин и пришло к выводу, что их жизнь существенно отличается от того, как жили их отцы и деды. Результаты исследования сформулированы в отчете «Dudes to Dads: U.S. Men's Attitudes Toward Life, Family, Work» («От веселого парня к главе семейства: взгляды американских мужчин на жизнь, семью и работу»)

Исследование пытается ответить на вопросы: «как культурные и экономические изменения повлияли на отношение современных мужчин к карьере, семье и жизни в целом» и «что это значит для маркетологов».

На мужчин, оказывается, эффективно воздействует телевизионная реклама. Более половины опрошенных (54%) заявили, что по телевизору узнают о новых продуктах и услугах. А 47% находит телевизионную рекламу «забавной».
Существует и обратная сторона медали: 63% мужчин считает, что телевизионная реклама повторяется слишком часто. Половина заметила, что ее показывают в неподходящее время. 46% также (несвоевременный показ) оценивает интернет-рекламу. Что более важно для маркетологов: около трети мужчин полагает, что телевизионная реклама «не заслуживает доверия», а ведь именно на телевидении и в интернете компании тратят основную часть рекламного бюджета.

Печатной рекламе больше доверяют старшие поколения. Мужчины поколения миллениума считают рекламу в журналах интересной, и 30% расценивает журналы как «чистое развлечение». Таким образом, сбрасывать традиционные СМИ со счетов не стоит: маркетологи могут обращаться к целевой аудитории в той ситуации-среде, где ей интересно.

Видео интересно молодым мужчинам. Они в принципе лояльны к рекламе на цифровых носителях.

Поколение двухтысячных обращает внимание на рекламу в супермаркетах, лечебных учреждениях, барах и ресторанах. Поколение Х и бебибумеры тоже внимательны к рекламе в местах продаж и больницах, правда, в несколько меньшей степени. Двухтысячники с удовольствием смотря видео на своих смартфонах, но мобильную рекламу в чистом виде находят раздражающей. Так полагают 65% всех опрошенных.

Общий принцип очевиден: старшие поколения предпочитают традиционные медиа, молодые – Интернет. Но картина, на самом деле, более сложная. Это упрощенный взгляд на вещи. Мужчины по разному «любят» разные медиа.

Существенно поменялось отношение мужчин к делам домашним. Так, 71% опрошенных ответил, что «организация домашнего хозяйства – это их основная обязанность».

Около четверти мужчин тратит на домашние дела 4-8 часов каждую неделю, в то время как 16% посвящает этому более 9 часов. Чуть меньше четверти мужчин проводят за приготовлением еды 4-8 часов еженедельно, и примерно 20% тратит на это более 9 часов. Речь идет не только о шашлыках, хотя, конечно, барбекю остается наиболее популярным мужским занятием в свободное время. 16% мужчин готовит для развлечения, 13% даже пекут хлеб (!). Процент увлеченных хлебопекарным делом выше среди поколения двухтысячных (14.7%) и поколения Х (15.36%).
Когда дело доходит до покупок, мужчины не прочь сэкономить, но большинство не хочет иметь дело с купонами (мужчины убеждены, что если им предлагают скидку, то она уже была заложена в стоимость продукта и, следовательно, он сильно переоценен). Только треть мужчин получает удовольствие от похода по магазинам. 83% считает, что продавцы-консультанты должны хорошо разбираться в том, что они продают. 71% мужчин назвал уровень сервиса главным фактором определяющим покупку в том или ином месте.

Автор: Перевод Ивана Комарова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

ЖОРА | 11.07.2012, 15:08
Ну и мужик пошел в Америке))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама