«Рабы гаджетов» работают в нерабочее время и рискуют здоровьем


Исследования | 19 Июня 2012 17:26:06

Врачи объяснили, чем вредно чрезмерное использование портативных гаджетов.

Каждый раз, когда, выходя из офиса, вы работаете со смартфонами, планшетами и ноутбуками, вы рискуете своим здоровьем. К такому выводу пришли специалисты из Chartered Society of Physiotherapy.

По словам ученых, люди стали «рабами экранов» и зачастую продолжают работать, находясь в дороге или уже вернувшись домой. Такой образ жизни может сказаться на осанке и привести к болям в спине и шее. Организация призывает людей научиться выключать электронные гаджеты.

Онлайн-опрос, проведенный Chartered Society of Physiotherapy среди 2010 офисных сотрудников показал, что примерно две трети опрошенных продолжают работать и вне офисных часов. Таким образом в среднем офисный сотрудник увеличивает свой рабочий день более чем на два часа. При этом данные показывают, что слишком большое количество работы и пониженное давление в течение дня являются двумя основными причинами для переутомления.

Председатель Chartered Society of Physiotherapy доктор Хелена Джонсон заявила, что выводы исследования вызвали «огромный интерес». Она отметила: «Выполнение части работы на дому может показаться хорошим краткосрочным решением проблемы, но если это станет неотъемлемой частью вашего вечера, то это может привести к таким проблемам, как боли в спине и шее, а также болезням, связанным со стрессом. Это особенно важно учитывать в тех случаях, если вы используете портативные устройства и не думаете о своей осанке. Поговорите с вашим работодателем, если вы ощущаете дискомфорт».

Генеральный секретарь Trades Union congress Брендан Барбер заявил: «Чрезмерно высокий объем работы никому не идет на пользу. Перегруженные сотрудники не только вряд ли хорошо справляются со своей работой, но и становятся подверженными стрессам, а значит неуправляемыми и переутомленными, что в конечном итоге приводит к болезни. И к тому моменту, когда они становятся настолько перегружены, что постоянно чувствуют необходимость проводить дополнительные часы за работой каждый вечер дома, это означает, что все вышло из-под контроля. Люди, которые оказываются не в состоянии покинуть свою работу в офисе, должны поговорить со своими менеджерами и научиться выключать свои смартфоны».

Автор: Перевод: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров