Британцы назвали Nike главным олимпийским брендом


Исследования | 17 Февраля 2012 14:16:50 | 1

Британцы назвали Nike брендом, больше всего ассоциирующимся с Олимпийскими играми 2012. При этом Nike даже не является официальным спонсором игр, сообщает Brand Republic со ссылкой на исследование, проведенное компанией BrandWatch

Исследование, которое проводилось с 1 декабря по 7 февраля, показало, что название компании Nike доминирует в интернет-обсуждении Олимпийских игр и связанных с ними брендов. Компания Nike упоминалась в 7,7 процента разговоров, в то время как компания Adidas, являющаяся официальным спонсором игр, - только в 0,49 процента. При этом Adidas, по сообщениям британских СМИ, заплатила за свое спонсорство Олимпиады около 100 миллионов долларов.

По мнению экспертов, на которых ссылается Brand Republic, подобный успех бренду Nike могла принести рекламная кампания Make it Count с черно-белыми фотографиями британских спортсменов, спонсором которых является Nike.

Вторым по упоминаемости брендом стала банковская группа HSBC, за ней следуют компании-спонсоры Coca-Cola и British Airways. Adidas занял только пятое место.

Летние Олимпийские игры 2012 пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. Региональными спонсорами игр, помимо Adidas и British Airways, стали автомобильный концерн BMW, нефтяная компания BP и банк Lloyds TSB. Coca-Cola, наряду с компаниями McDonald's, Acer, Panasonic и Visa является международным спонсором игр.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

СевМорПуть | 17.02.2012, 14:19
Найк за последние годы круто продвинулся.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16364
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров