В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Февраля 2012
США признали «Одноклассников» такими же пиратами, как «ВКонтакте»
(2 комментария)
Международный альянс по интеллектуальной собственности (IIPA) представил ежегодный доклад по России администрации президента США. Согласно тексту послания (есть у «Маркера»), вторая по величине российская социальная сеть «Одноклассники», входящая в биржевую компанию Mail.ru Group, представляет для американских правообладателей не меньшую опасность, чем «ВКонтакте»

Отчеты-301 станут для России важнее

IIPA направила доклад по России в Торговое представительство США (USTR), специальное агентство американской администрации. Как правило, доклады IIPA ложатся в основу отчет по странам, которые слабо защищают интеллектуальную собственность – это Special 301 Report, который готовится по ст. 301 «Закона о торговле» США 1974 г. Окончательные версии отчетов публикуются ежегодно в период с марта по май.

С вступлением России в ВТО на основании таких отчетов-301 правительство США сможет инициировать разбирательства в рамках ВТО или же менять торговые преференции. Россия с 1997 г. находится в так называемом приоритетном списке особого внимания (Priority Watch List), наряду с Китаем и десятком других стран. IIPA снова просит оставить Россию в этом черном списке и ожидает, что на пороге ВТО отечественные власти наконец эффективно займутся борьбой с цифровым пиратством. «Для большинства основанных на авторском праве отраслей – кинопрокат, развлекательное ПО, книгоиздание – 2011-й стал еще одним годом разочарования в России», – констатирует IIPA.

«Одноклассники» теперь почти «ВКонтакте»

Как и год назад, американские правообладатели недовольны работой Управления «К» МВД России. IIPA рекомендовала МВД как следует заняться этим отделом – а именно доукоплектовать его профессионалами и выделять ему побольше ресурсов. В прошлом году Минэкономразвития писало в USTR, что полиция будет закрывать пиратские сайты в соответствии с новым законом о полиции, но эта работа, если была, то осталась в тени. В новом письме IIPA содержатся требования о более активном пресечении распространения нелегального контента.

При этом перечень ресурсов, которые беспокоят американских правообладателей, расширился. Впервые в качестве источника пиратского аудиоконтента IIPA указывает на «Одноклассники» – odnoklassniki.ru дважды упомянут сразу после vKontakte. Компания Mail.ru Group, капитализация которой на Лондонской бирже составляет около $7 млрд, владеет 40% «ВКонтакте» и 100% «Одноклассников». Последняя запустила свой аудиосервис в июне 2011 года – спустя пару месяцев после того, как Высший арбитражный суд вынес свое первое знаковое решение по делу ВГТРК против «ВКонтакте».

Источник: Маркер




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Креативное агентство ДадаFreedomarte:mg
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center