Транзитная реклама против "наружки" - щиты 3x6 вдвое дороже


Исследования | 01 Ноября 2011 10:37 | 6

Аналитический отдел рекламного агентства «Бульварное кольцо» совместно с компанией «ЭСПАР-Аналитик» сравнил эффективность основных форматов наружной рекламы. В ходе исследования была сопоставлена стоимость показателей OTS и GRP на наземном транспорте и щитах 3x6

По результатом анализа выяснилось, что при равных возможностях охвата транзитная реклама позволяет сэкономить половину бюджета. «Бульварное кольцо» составило несколько адресных программ для щитов 3х6 и городского общественного транспорта. Сравнение выявило, что при аналогичном охвате аудитории города бюджет программы на щитах значительно выше. Разрыв в бюджете растет по мере расширения масштаба кампании. Если она рассчитана на локальный охват одного района, то использование билбордов обойдется на 50% дороже рекламы на транспорте. При необходимости охвата нескольких округов билборды станут уже на 60-70% дороже. В случае полного охвата города реклама на щитах оказывается более затратной на 100%, в то время как стоимость тысячи контактов на транспорте снижается всего до 7 рублей.

В компании считают, что эти показатели обусловлены тем, что транзитная реклама передвигается по всему городу и воздействует как на встречный и попутный трафик, так и на пешеходов. То есть позволяет донести рекламное сообщение до аудитории меньшим числом поверхностей и с большей эффективностью. «Сказывается и тот фактор, что городской транспорт обладает большей рекламной площадью: 42 кв. м против 18 кв. м билбордов. К преимуществам билбордов можно отнести более дешевую печать и простой монтаж, а также возможность использования экстендеров и светодиодов. Но, при использовании креативного макета, ценовое преимущество в производстве исчезает», - говорится в сообщении исследования.

Выводы сделаны такие: транзитная реклама подходит для долгосрочных и масштабных кампаний, а билборды - только для краткосрочных.

Со следующего года городской транспорт останется единственными форматом, не имеющими ограничений на размещение в центре столицы, так что в «Бульварном кольце» надеются на еще большее повышение эффективности «транзитки».
«Как москвичи и как рекламисты мы надеемся, что с введением выделенных полос скорость движения общественного транспорта возрастет. Это приведет к более частому курсированию транспорта между конечными точками маршрута и, соответственно, росту медиаметрических показателей рекламы на транспорте», – поясняет Андрей Березкин, генеральный директор «ЭСПАР-Аналитик».

Автор: Алексей Упатов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама