23 Мая 2011 | 14:02

Планшетные ПК являются «прядильной машиной» денег

Из всех беспроводных устройств, которые появляются на рынке в последние несколько лет, планшетные ПК в настоящее время предоставляют собой крупнейшие коммерческие возможности для владельцев СМИ. Потребители готовы платить за информацию и «потребляют» ее на этих устройствах

image

На данный момент эта возможность, в лучшем случае, является средне-или долгосрочной. Исследование компании Nielsen, представленное на конференции, организованной проектом paidContent, показывает, что в США сегодня более чем 95% процентов потребителей до сих пор не приобрели планшетные ПК.

Несмотря на огромное количество рекламы, которая окружила IPad и многие другие планшетные ПК, которые появляются на рынке (они включают устройства на базе Android, недавно запущенный Playbook от RIM, и устройство, которое вскоре будет выпущено - TouchPad от HP), исследование отмечает, что по состоянию на 1 квартал 2011 года, только 4,8% из примерно 12000 опрошенных американских потребителей купили такое устройство. Это число, вероятно, даже меньше на большинстве других рынков даже развитых стран. Пол Ли, директор исследований из Deloitte, считает, что в Великобритании число пользователей планшетных ПК составляет 1,7%.

Это ставит планшетные ПК позади других беспроводных устройств на данный момент.

Потребители, которые начали использовать "таблетки", безусловно, живут полной жизнью. Они смотрят больше видео и читают книги, они более восприимчивы к рекламе и делают покупки сразу после просмотра объявлений, в отличие от пользователей смартфонов и других устройств.

Исследование Nielsen также показало, что 70% людей используют планшетные ПК во время просмотра телевизора.

Источник: Media-Day.ru


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1