В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Февраля 2011
Поиски любви в социальных сетях
(2 комментария)
Социальные сети меняют жизнь человека

Сегодня очень много говорится о том, как социальные сети меняют жизнь каждого человека. Изменения касаются едва ли не всего, что мы делаем – от прослушивания музыки до поиска нового рецепта пирога. Но есть  мнение, что влияние цифровых коммуникаций распространяется не только на повседневную деятельность. Социальные сети стали ресурсом, где можно найти  любовь. Этой теме посвящено исследование Euro RSCQ Worldwide «Любовь и секс в эпоху социальных медиа». В исследовании рассматривается вся специфика романтических отношений в социальных сетях, от поиска своей второй половины до опасности обмана.

Специалисты Euro RECG опросили 1000 респондентов в США, чтобы изучить, как виртуальный мир повлиял на такие области их жизни, как любовь и романтика. Касаются исследователи и влияния социальных медиа на верность и на традиционные способы сватовства. «Раньше мы встречались в барах и ресторанах, сегодня мы встречаемся в Facebook и Twitter», - уверен  Дэвид Джонс, международный исполнительный директор Havas Worldwide и Euro RSCG Worldwide.

Вот, по мнению исследователей, несколько особенностей любовных отношений, возникших с появлением  социальных сетей.

Найти свою любовь можно быстро. Специализированные сайты знакомств, безусловно, полезны, но социальные сети (например, Facebook) сегодня становятся самыми многообещающими местами поиска, особенно следи молодых пользователей. И скорость, с которой достигается цель, беспрецедентна.

Виртуальная романтика – еще не все. Несмотря на то, что более трети американцев верят в то, что романтические отношения вполне могут существовать только в  интернете, большинство (причем больше женщины, чем мужчины) все же нуждается и в физическом контакте.

Появилась новая норма – флирт онлайн. Мужчины больше, чем женщины, флиртуют онлайн: этим занимается 39% опрошенных мужского пола и 23% женщин.

Стало проще обманывать. Более половины американцев считают, что с развитием интернета обмануть партнера очень легко. При этом большая часть опрошенных (31%) знает людей, чьи отношения закончились из-за поведения в Сети.

Возникло понятие онлайн-измены. Большинство американцев не согласны с утверждением,  что «сексуальные отношения в интернете не учитываются в качестве обмана партнера».

Отношения раскрепощаются. Почти треть женщин и мужчин считают, что отношения в онлайн-среде могут разрядить напряжение с партнером в реале.

Молодые используют социальные сети более активно. Для поколения Y все сводится к тому, чтобы выявить  все имеющиеся возможности, попробовать себя  с разными партнерами и, возможно, найти «единственного» для серьезных отношений. Такая позиция  влияет на пути и подходы этого поколения ко всем областям жизни, начиная с деловых отношений и заканчивая любовными.

Возраст становится не так важен. Старшему поколению, уже не столь уверенному в собственных силах на романтическом поприще, онлайн-услуги могут помочь вновь окунуться в романтическую жизнь.

Автор: Надежда Гусинская





Комментарии (2) Добавить комментарий
Hellranger 25.02.2011, 16:47

Безопасная любовь.

Ответить

Anonymous 26.02.2011, 07:09

виртуальная любовь — это звиздец, товарищи. Выходите уже в оффлайн, хватт себя оцифровывать. Любить и так сложно, а эт ваши социальные медиа — как страпон ёпт!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AuditoriusBE!MA (входит в Media Arts Group)ГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center