В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2010
Что хуже – потерять все свои электронные фотографии или пробежаться голым по Красной площади
(1 комментарий)
Компания Hitachi выяснила, как относятся к своим «электронным воспоминаниям» в России, Германии, Франции и Великобритании

В среднем в два раза больше электронных фотографий, аудио и видео файлов хранят на своих устройствах россияне, чем французы, немцы и англичане, выяснила компания Hitachi GST. Большинство во  всех странах были бы опечалены (в среднем 45%), если бы по той или иной причине  они потеряли все свои «электронные воспоминания», в России же, согласно исследованию, они были бы «убиты горем». При всем при этом файлы респонденты хранят в основном на компьютере и не используют внешние носители, призванные их упорядочить, сохранить и защитить на долгое время.

Несмотря на такое отношение к файлам, использование внешних средств хранения данных не носит массовый характер. Так в России их используют лишь 14% опрошенных, в Великобритании 11%, во Франции 25% и в Германии 19%.

Невзирая на то, что охвативший весь мир Facebook в России пользуется относительно небольшой популярностью, бум локальных социальных сетей позволяет россиянам лидировать по уровню пользовательской активности в стремлении поделиться частичками своей жизни в виде фотографий, видео или аудио (76% против средних 59,3% в других странах, где проводился опрос). Самой популярной локальной сетью по результатам опроса  остаются Одноклассники  - 51%, затем следует Вконтакте - 39%, на третьем месте стоит МойМир - 34%, а на последнем - МойКруг - 13%. Россияне чаще и активнее всего делятся фотографиями  в социальных сетях (45% респондентов выкладывает фотографии как минимум раз в месяц). Видео и аудио файлами россияне делятся намного охотнее любого француза, немца или британца – в данных странах лишь 29% респондентов тратят на это время (по сравнению c 57% среди россиян). Интересно и то, что подавляющее большинство жителей России (74%) будет комфортно себя чувствовать, даже если все их электронные фотографии, видео и аудио файлы неожиданно окажутся в открытом доступе для всех знакомых, в то время как в других странах большинство было бы недовольно таким фактом.

Возвращаясь к вопросу хранения файлов, лишь 1% от общего количества файлов хранится в социальных сетях, а значит, это не та форма, которую ищут пользователи.  И значит, вопрос сохранности остается открытым. Тем более что большинство в России считает потерю электронных фотографий хуже, чем пропуск летних каникул или прием у зубного (52% против 45% и 59% против 38% соответственно). Хотя пробежку голым по людному месту посчитали намного более неприемлемым явлением, чем факт потери всех медиаданных абсолютное большинство россиян - 74% опрошенных. Но остаются еще те 18%, которые бы с большим удовольствием пробежались голыми по Красной площади, чем потеряли свои «электронные воспоминания»!






Комментарии (1) Добавить комментарий
Терпила 29.09.2010, 18:32

Знаю я эти 18%. Эксгибиционисты называются.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
BE!MA (входит в Media Arts Group)FistashkiЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center