В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Августа 2010
37% россиян смотрят онлайн видео на работе
Похоже, только сейчас благодаря Интернету, мобильным технологиям и нескончаемому разнообразию контента в полной мере реализуется весь потенциал видео

Потребители во всем мире демонстрируют ненасытный аппетит к новостной и развлекательной информации в видео-формате, стимулируя своими предпочтениями процветание новых средств доставки контента и разнообразных «экранов». Будь то стандартный телевизор, компьютер или мобильный телефон - уровень просмотра растет, и скорее всего рост продолжится, по мере того как новые технологии сделают доступ к видео-контенту более удобным, а опыт использования - захватывающим.

Чтобы изучить, как сегодня потребляется видео-контент, международная исследовательская компания Nielsen провела опрос среди более 27 000 регулярных онлайн пользователей в 55 странах мира, в том числе и в России, задав им простые вопросы о том, как они сегодня смотрят видео.

Данные этого проекта, подкрепленные результатами других медиа-исследований Nielsen, позволяют сделать вывод о том, что кросс-платформенное потребление видео-контента - глобальный феномен.

«Что касается кросс-платформенного потребления видео-контента, здесь отличий между регионами мира не так много, как можно было бы подумать. Сегодня нельзя полагаться на то, что незрелость потребительского рынка может дать дополнительное время на «раскачку». Уже сейчас некоторые развивающиеся рынки в Азии и в Европе быстрее осваивают онлайн и мобильное видео», - говорит Ольга Малинкина, директор отдел потребительских исследований.

«Чтобы преуспеть на рынке, медиа-компаниям и производителям товаров необходимо взаимодействовать с мобильным потребителем посредством сразу трех «экранов» - ТВ, Интернет и мобильный телефон. И если старый «экран» - телевидение – сохраняет свою универсальность, новые «экраны» становятся эффективными средствами связи с молодой и динамичной аудиторией и с потребителями на «молодых» потребительских рынках, таких как Россия, Китай, Индия, Бразилия», - считает О. Малинкина.

Основные результаты исследования

Телевидение: по-прежнему универсальная и самая значимая платформа для потребления видео-контента. Потребители многих стран ежедневно тратят более четырех часов на просмотр телевизора.

В России 66% опрошенных онлайн пользователей ежедневно смотрят телевизор, в среднем по миру – 60%. В целом по уровню потребления телевизионного контента Россия - на 12 месте из 55 стран мира.

HDTV (телевидение высокого разрешения): уже сейчас улучшило опыт потребления ТВ контента 30% глобальных онлайн потребителей. Самый высокий уровень проникновения - среди более зрелой аудитории в Северной Америке, где HD контент получил наиболее широкое распространение. В России уровень пользования HDTV несколько ниже, чем в среднем по миру (21%). Россия – на 36 месте из 55 по этому показателю. В то же время, из всех устройств доставки видео-контента, HD телевизор – самый желанный для покупки «экран» в России: 13% опрошенных сообщили, что определенно купят его. И еще 16% говорят, что возможно купят.

Онлайн видео: приблизительно 70% глобальных Интернет-пользователей смотрели онлайн видео (за последние 30 дней); Северная Америка и Европа отстают по этому показателю. Более половины глобальных онлайн пользователей смотрят онлайн видео на рабочем месте. Потребители развивающихся рынков демонстрируют большую «включенность» в просмотр онлайн видео. 78% россиян сообщили, что смотрят онлайн видео ежедневно. С домашнего компьютера это делают 70%. С рабочего места - 37% опрошенных в России.

Мобильное видео: 11% в мире и 10% в России смотрели видео/ТВ контент на своем мобильном телефоне за последний месяц. Уровень проникновения выше в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в демографической группе 25-29 лет.

В России уровень потребления мобильного видео находится на уровне средне-мировых показателей. 10% респондентов говорят, что использовали свой мобильный телефон для просмотра видео/ТВ за последний месяц.

Планшетные ПК (Tablets): расширяют использование мобильного видео. Глобально, 11% онлайн пользователей уже имеют или намерены купить планшетный компьютер (iPad и ему подобные устройства) в следующем году. В России эта цифра несколько выше (13% опрошенных).

3DTV (трехмерное ТВ): аудитория пользователей этих устройства пока мала, но значима: 12% глобальных онлайн потребителей говорят, что имеют или определенно намерены купить 3D-телевизор в следующем году.

Россия по уровню проникновения этой технологии не далеко ушла от невысоких среднемировых показателей. 6% онлайн пользователей сообщили, что имеют телевизор с такой технологией, и 9% демонстрируют твердое намерение приобрести.

Телевизоры с расширенными функциями: телевизоры с возможностью выхода в Интернет привлекают все большее внимание потребителей. Каждый пятый (22%) глобальный онлайн пользователь обладает или выражает твердое намерение купить телевизор с функцией подключения к Интернет. Среди российских интернет-пользователей – 25% уже имеют или намерены купить такой телевизор, что даже больше, чем на некоторых развитых потребительских рынках.

На сегодня в России самый высокий уровень проникновения у таких устройств доставки видео-контента, как компьютер с доступом к высокоскоростному Интернету (73% опрошенных онлайн пользователей говорят, что уже обладают таким устройством или твердо намерены купить): смартфон (38%) и HD телевизор (34%).

Ключевые инсайты
Кросс-платформенное потребление видео-контента стало глобальным феноменом, и Россия не исключение. Маркетологам и медиа-компаниям не стоит упускать расширяющиеся возможности, чтобы привлечь внимание потребителей.

Незрелость потребительского рынка - не дает оснований считать, что можно не торопиться в внедрением новых платформ доставки видео-контента потребителям. Напротив, развивающиеся рынки даже несколько опережают зрелые по уровню пользования онлайн и мобильным видео-контентом.

Для российских Интернет-пользователей, телевидение хоть и остается значимым каналом доставки видео-контента, но перестает быть «экраном» №1 по мере того, как потребители осваивают новые платформы для просмотра информационного и развлекательного видео-контента. Хотя происходит расширение аудитории новых «экранов», таких как мобильные устройства и Интернет, потребителей привлекают и новое поколение телевизоров, в России в том числе, где HD-телевизор - самое желанное устройство для просмотра видео-контента.

Если интерес потребителей транслировать в намерение купить, то глобально, наибольшие перспективы могут быть у телевизоров с функцией подключения к Интернет. Таким образом, у маркетологов и медиа-компаний появятся новые возможности для взаимодействия с потребителем с телевизионного экрана.

Глобальная аудитория пользователей планшетных ПК и 3D-телевизоров пока мала: про эту жадную до всего нового передовой аудитории, обладающей высокими доходами, несомненно, следует помнить, однако пока влияние «таблеток» и 3D-телевизоров на развитие кросс-платформенного потребления видео-контента в краткосрочной перспективе не стоит переоценивать.

Источник: Руформатор




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
D2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензВРТOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center