В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Медиа-рейтинг брендов-производителей телевизоров
Основой для построения рейтинга стал Индекс Информационного Благоприятствования (ИИБ)*

Место в рейтинге

Перемещение в рейтинге по сравнению с IV кварталом 2009г.

 

Бренд

ИИБ*

1

+1

Samsung

754,15

2

+1

Sony

700,50

3

-2

Panasonic

601,19

4

0

LG

262,74

5

+5

Toshiba

135,01

6

+2

Philips

39,53

7

-1

Acer

25,96

8

+1

Sharp

14,98

9

-2

TCL

10,45

10

-5

JVC

6,93

 

Комментарии:

Лидерами медиа-рейтинга по итогам I квартала 2010 года стали Samsung, Sony и Panasonic. Главные информационные поводы для всей тройки были связаны с производством и началом продаж телевизоров, поддерживающих новейшую технологию передачи 3D-изображения. Эксперты связывают интерес к трехмерному телевидению на массовом рынке с успехом фильмов "Аватар" и "Алиса в стране чудес", собравших в прокате около $2,5 млрд.

Samsung Electronics заняла позицию лидера медиа-рейтинга благодаря следующим событиям:
- Samsung вошел в число производителей, представивших телевизоры с поддержкой 3D-формата на выставке CES, которая состоялась в начале января. Компания уже начала продажи телевизоров в Южной Корее и заявила о планах выйти на другие рынки в марте;
- В начале февраля Samsung и российский производитель оборудования для цифрового ТВ "Дженерал Сателайт" подписали соглашение о совместных работах, а поставщик ТВ-контента "Платформа HD" уже начал спутниковое 3D-вещание;
- В середине января корпорация Samsung объявила о намерении начать массовое производство жидкокристаллических панелей со светодиодной подсветкой для телевизоров с поддержкой 3D и анонсировала серию телевизоров Samsung 9000.

Компания Sony заняла вторую строчку медиа-рейтинга благодаря следующим сообщениям:
- Sony объявила о намерении продать в 2010г. 2,5 млн телевизоров с трехмерным изображением: в июне компания начнет продавать телевизоры с поддержкой 3D в Японии, примерно в это же время они появятся в других странах;
- В середине марта стало известно о создании альянса компаниями Sony, Google и Intel с целью разработки и производства гибридного устройства, совмещающего функции телевизора и домашнего компьютера. Вначале гибридное устройство будет иметь вид специальной приставки, позволяющей пользователю получить доступ в Интернет на экране телевизора. Впоследствии оно будет вмонтировано непосредственно в телевизор;
- Танака Шиничи, руководитель отдела маркетинга теле и видеопродукции Sony Electronics в России и странах СНГ, в интервью журналу «Итоги» рассказал, что 2010 год станет переломным – 3D-телевидение пойдет в массы: Sony уже заключила с Международной федерацией футбольных ассоциаций соглашение об эксклюзивных медиаправах на съемку чемпионата мира FIFA 2010 в 3D-формате.

Компания Panasonic уступила пальму первенства, но все же вошла в тройку лидеров рейтинга благодаря следующим публикациям:
- В феврале Panasonic объявила о том, что начало продаж телевизоров с поддержкой 3D-формата в Японии начнется 23 апреля. Кроме того, Panasonic собирается запустить три канала трехмерного телевидения в июне 2010 г. и ведет переговоры с основными телекомпаниями о создании отдельных программ в трехмерном формате в 2010- 2011 гг.
- В конце января стало известно о намерении корпорации Panasonic занять главенствующую позицию на формирующемся рынке телевизоров с трехмерным изображением 3D. За год Panasonic собирается произвести и реализовать 1 млн штук, а в 2012 году увеличить производство в 10 раз.
- 10 марта Panasonic совместно с крупным ритейлером Best Buy начала продажи в США плазменных HDTV 3D-телевизоров VT25 с диагональю 50 дюймов. Для просмотра 3D-фильмов кроме телевизора необходимы также 3D-очки и Blu-ray плеер.

Самые яркие перемещения по сравнению с IV кварталом 2009 года продемонстрировали:

Toshiba (+5)
- В конце января была опубликована финансовая отчетность Toshiba, согласно которой чистый убыток компании по итогам девяти месяцев 2009/10 финансового года сократился на 57,2% - до 68,3 миллиарда иен (742,8 млн. долл.). В сообщениях на тему подчеркивалось, что одно из главных направлений бизнеса Toshiba – выпуск LCD-телевизоров.

Philips (+2)
- Стремительное развитие событий на недавно возникшем рынке 3D-телевизоров застало врасплох некоторых производителей техники. В середине марта компания Philips пообещала предложить летом "апгрейд" ранее проданных телевизоров, который позволит их владельцам приобщиться к объемному кино.

*Индекс информационного благоприятствования (ИИБ) отражает не только количественное, но и качественное присутствие компании/бреда в информационном поле. ИИБ зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, конфликтности, характера упоминания в СМИ и других параметров.

Методика:
1. При описании информационных поводов выделялся ТОП сообщений, которые больше других были растиражированы влиятельными российскими и зарубежными изданиями и не являлись негативными для объекта исследования.
2. Рейтинги и описания к ним построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 4 100 наиболее влиятельных российских и зарубежных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ и блоги.
3. Всего проанализировано 2 299 сообщений.
4. Данные для рейтинга рассчитаны 26.03.2010.

Источник: Медиалогия




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediaSelectionRocketmindHavas
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center