В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Февраля 2010
Экология продает
Тропические леса в Амазонке – не единственная экологическая тема в Бразилии

Вслед за Индией и Китаем экономика Бразилия продемонстрировала небывалый успех в двадцать первом веке. Когда экономика развивается  такими темпами, специалисты по проблемам окружающей среды выражают беспокойство по поводу естественных последствий этого развития и потенциального ущерба, который заложен в прогрессе. Однако, данные исследований демонстрируют, что остальному миру не нужно волноваться: когда речь заходит об экологическом  мышлении и экологическом стиле покупательского поведения, Бразилия, как раз, может выступить в качестве  примера.

По данным опроса Synovate, проведенного в 2009, 93% жителей Бразилии полностью согласны с высказыванием, что главная проблемы страны – загрязнение окружающей среды, еще 4% говорят, что они “cкорее согласны” с этим. 82% респондентов считают, что окружающая среда в Бразилии очень загрязнена, и 12% говорят, что “cкорее согласны”. Бразильцы считают, что это издержки потребления. Данные Synovate подтверждают, что 49% бразильцев считают, что изменение в потребительском поведении людей может изменить климат. Этот процент выше, чем в мире  в целом (45%). 54% опрошенных сказали, что купили зеленые продукы в 2009 году. Почти 72% бразильцев купили энергосберегающие приборы в 2009 году, по сравнению с 60%  во всем мире, и 73% бразильцев сдали продукты в переработку, по сравнению с 68% во всем мире.  Согласно Greendeх 2009, именно бразильцы, по сравнению со всем остальным миром, вероятнее всего, будут избегать покупки “экологически вредных” продуктов и, вместе с китайцами и мексиканцами, покупать “экологически чистые”продукты.

Директор практик и по работе с клиентами Synovate Бразилия Хесус Кальдейро (Jesus Caldeiro) соглашается с тем, что бразильцы заботятся об экологии, и компании должны взять это на заметку. Он говорит “Население таких стран, как, Бразилия, Индия и Китай наиболее обеспокоены экологическими проблемами и потреблением продуктов, которые не загрязняют окружающую среду. Однако, только Бразилия из этих трех стран поставила перед собой задачу сокращения  выброса вредных веществ в окружающую среду.”  “Компании, - добавляет  Хесус, - должны продемонстрировать свою последовательность в решении экологических проблем  на глобальном уровне и решение этих вопросов в самой Бразилии. Потребители гораздо лучше реагируют на освещение решений экологических вопросов на локальном уровне. Вырубка леса, дезинфекция воды и переработка продуктов – вот вопросы, которые поднимаются локальными брендами в Бразилии. Глобальные бренды должны разрабатывать свои кампании, применительно к локальным рынкам.”

Что касается России, “зеленые тенденции и тренды” здесь еще не стали нормой жизни – Россия явно отстает от всего остального мира. Гиперинфляция и рост цен в России на основные энергоносители заставляет россиян экономить воду, электричество и собственные деньги. По мнению директора по маркетингу Synovate Россия Марии Вакатовой, “необходимо, чтобы тема зазгрязнения окружающей среды постоянно обсуждалась в обществе. Вместе с тем, правительство должно разработать общенациональные программы решения экологических проблем. Пока же таких обсуждений, также, как и заметных инициатив на правительственном уровне, явно недостаточно, чтобы изменить отношение россиян к проблемам экологии.”





Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Panda24 TTLИгроник Аутдор
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center