В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
10 Декабря 2009
Россияне назвали своих настоящих героев
(2 комментария)
Как свидетельствуют результаты опроса, на сегодня нет публичных фигур, которые воспринимались бы россиянами всех возрастов как «настоящие герои».

Фонд общественного мнения совместно с аналитической службой Тимура Бекмамбетова опросил россиян всех возрастов, чтобы выяснить, каких публичных фигур россияне считают настоящими героями. В ходе опроса респондентам предлагалось выбрать персонажей книг и фильмов как отечественных, так и иностранных, также называть кого-то из реальных людей, которые живут сейчас или жили раньше.

В первую тройку «настоящих героев» из художественной литературы и кинофильмов вошли  Штирлиц (26%), Алексей Мересьев (22%) и Глеб Жеглов (19%).  Главный разведчик страны, как и герой  «Повести о настоящем человеке» большей популярностью пользовался у взрослых людей и пенсионеров. Своим кумиром российская молодежь назвала Илью Муромца (19% – первое место), главного героя телесериала «Бригада» Сашу Белого (17% молодых респондентов). На третьем месте – Штирлиц.

А вот в реальной жизни героев не существует. По крайней мере, так считают большинство опрошенных. Наиболее скептичны при этом молодые участники опроса. Вместе с тем тройка лидеров среди публичных фигур современности и исторических личностей все же есть: это Георгий Жуков (4%), Юрий Гагарин (4%) и  Владимир Путин (3%).

По мнению президента Фонда Общественное Мнение Александра Ослона, «опрос показывает, что в сознании людей существуют “герой-идеал” и “герой-победитель”. “Герой-идеал” – это человек, на которого хочется равняться, до которого хочется дотянуться. Когда россияне говорили о реальных героях, они чаще говорили о героях-победителях. Жуков победил немцев, Гагарин – космос, а Путин – хаос».

График 1. Кто из перечисленных знаменитых персонажей книг и фильмов является для Вас «настоящим героем»? (Карточка, не более трех ответов.)

График 2. Кто из перечисленных знаменитых персонажей книг и фильмов является для Вас «настоящим героем»? (Карточка, не более трех ответов.)

График 3. Кто из перечисленных знаменитых персонажей книг и фильмов является для Вас «настоящим героем»? (Карточка, не более трех ответов.)

График 4. А кто из реальных людей, живущих сегодня или живших в прошлом, является для Вас «настоящим героем»?






Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Creative Agency K2DSevenPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center