В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Ноября 2009
Социальные сети отлучили авторов от статей
Пользователи предпочитают обсуждать статьи и блоговые записи не там, где они создаются, а там, где находятся их друзья. В результате производителям контента необходимо активно участвовать в соцсетях, если они хотят сохранять свой имидж.

Согласно исследованию PostRank, большая часть взаимодействия с контентом происходит не на том сайте, где он произведен. Иными словами, если standalone-блогер сделал запись или журналист написал статью в издание, основное ее обсуждение произойдет не там, где она родилась, а на других ресурсах. Это будет Twitter, Facebook или даже Delicious. Ссылкой на контент будут делиться с друзьями, ее будут комментировать и «лайкать» - а автор и издатель могут обо всем этом даже не подозревать.

Как полагает продюсер издания Slon.ru Павел Власов-Мрдуляш, способов монетизации активности пользователей вокруг контента, уходящего «налево», нет. «Там, где прямая реклама невозможна или неэффективна, стоит работать над тем, чтобы максимизировать трафик из таких источников, с тем, чтобы показать рекламу уже на своем сайте», - утверждает издатель интернет-проектов «Ведомостей» Виктор Саксон. Тем не менее, как отмечает г-н Саксон, прямая задача конвертации пользователя сервиса, куда экспортируется контент, в своего пользователя крайне сложна. «Вы должны предложить пользователю Продукт с большой буквы с тем, чтобы он в другой раз пришел бы сначала за ним к вам», - ставит задачу представитель «Ведомостей».

«Напрямую серьезным трафикогенератором социальные сервисы не становятся. И не должны быть. Задача производителей контента - чтобы люди потребляли информации именно через них на максимальном количестве площадок. Это конвертируется в лояльную, знакомую с брендом аудиторию, которая нужна рекламодателю. Можно не давать поисковым системам и новостным агрегаторам забирать контент, но запретить пользователям социальных сетей и блогсервисов кидать друг другу ссылки - невозможно», - характеризует ситуацию г-н Власов-Мрдуляш.

Источник: Руформатор




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Socialist MediaGetintentPosterscope Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center