В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
09 Октября 2009
В Рунете обнаружили почти 40 миллионов пользователей
Летом 2009 года в России интернетом пользовались 39,9 миллиона человек или 35 процентов взрослого населения страны, говорится в опубликованном бюллетене фонда "Общественное мнение" (ФОМ).

Пользователями Сети фонд считает людей, заходивших в интернет хотя бы раз в течение последних шести месяцев.

За квартал число интернет-пользователей выросло на 2,4 миллиона человек, а за год - на 6,2 миллиона. Ядро Рунета, то есть суточная аудитория российского сегмента Сети, за квартал выросла всего на 600 тысяч человек, а за год - на 5,4 миллиона. Это рост на 3,4 и 34,1 процента соответственно.

Активнее всего число интернетчиков растет в Сибирском федеральном округе - за год оно увеличилось на 34 процента. Впрочем, лидером по числу пользователей является Приволжский округ, где в Сеть выходят 7,4 миллиона человек - почти каждый третий житель.

Новые данные ФОМ основаны на опросе 94 тысяч респондентов старше 18 лет. Результаты отчета противоречат информации и прогнозам властей. В мае 2009 года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил, что в 2009 году число российских интернет-пользователей достигнет 63 миллионов человек. Если отчет фонда не содержит ошибок, для достижения этой цели понадобится рост интернет-аудитории за полгода в полтора раза.

Кроме того, о достижении сорокамиллионной отметки заявлял президент Дмитрий Медведев еще в апреле 2008 года. Примерно в тот же период премьер-министр Владимир Путин оценил российскую интернет-аудиторию в 50 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
IngateСтудия Олега ЧулаковаГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center