В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2009
Пользователи Twitter рискуют отупеть
По мнению британских ученых, ежедневное использование социальных сетей наподобие Facebook тренирует память, а микроблогинг в Twitter, напротив, не дает нагрузки на мозг

Британские ученые продолжают проводить жизненно-важные исследования. На этот раз им удалось выяснить, что от ежедневного использования социальных сетей наподобие Facebook память улучшается, а вот микроблогинг в Twitter или просмотр видео в YouTube наоборот оказывают негативное влияние на мозг.
Доктор психологических наук Трейси Элловей из Стерлингского университета провела исследование среди детей в возрасте от 11 до 14 лет. Тренирующие память дети демонстрировали успехи в улучшении грамотности и арифметике.

Сообщения в Twitter, просмотр ТВ с частым переключение каналов могут стать причиной дефицита внимания и гиперактивности, а частая SMS-переписка приведет к низкому IQ.  А вот  постоянное чтение записей друзей в Facebook, по мнению Элловей, наоборот укрепляет кратковременную память, которая сильно влияет на успешность и счастье.

Британские ученые давно уже стали интернет-мемом наравне с выражениями «йа креведко» и «аффтар, пеши исчо». Свои любовь пользователей Рунета эти достойные труженики науки, среди которых есть много адекватных и полезных людей, заслужили благодаря своим нелепым исследованиям. Например,  они занимались изучением устройства идеального сэндвича, искали доказательства отсутствия пользы проглатывания магнитов, конструировали кактусы,  изучали поведение пчел, накачанных кокаином, и определяли, существует ли коровий магнетизм. 





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
FastwayDigitalizmIKON BC
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center