В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Августа 2009
Отсутствие времени и силы воли мешает россиянам заниматься спортом
Агенство маркетинговых исследований Profi Online Research решило выяснить, как россияне относятся к спорту и какую роль он играет в их жизни.

Для этого среди 1 500 респондентов, проживающих в 13 городах-миллионниках, был проведен интерактивный опрос. В ходе него были опрошены женщины и мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Выяснилось, что почти половина участников исследования спортом практически не занимается.

Как становится ясно из рисунка №1, только 1/5 часть опрошенных отметила, что регулярно занимается тем или иным спортом, в то время как в свободное от других дел время, спортивным нагрузкам посвящают свое время около 1/3 респондентов. А каждый 10-ый из опрошенных отмечал, что в его жизни спорту нет места.

Рис. №1: Занимаетесь ли Вы спортом регулярно (1 раз в неделю и чаще)?

Из тех, кто все-таки находит время на то, чтобы поддерживать себя в хорошей форме благодаря физической активности лишь каждый десятый делает это ежедневно. Самое большое количество людей, занимающихся спортом, могут уделять ему 2-3 дня в неделю – 36%. Еще столько же участников исследования указали, что спортом занимаются от 2-х до 4-х раз в месяц (рис. №2). Интересно, что те, кому удается 1 раз в месяц или того реже позволить себе тот или иной вид физической активности причисляют себя к категории людей, которые спортом все-таки занимаются.

Рис. №2: Как часто вы занимаетесь спортом, включая участие в спортивных играх, велопрогулки, пробежки и другие виды физической активности?

Исследование также показало, что 66% респондентов с различной регулярностью, но спортом занимаются (см. рис. №1). Что же является причиной, которая мешает уделять необходимое внимание своей физической форме большинству опрошенных? Порядка 64% указывают на недостаток времени как на одно из самых главных препятствий на пути к здоровому образу жизни. Еще 40% не хватает силы воли. Более чем треть респондентов признались, что преградой является нехватка денег. Также, более четверти участников исследования сослались на отсутствие стимула и желания, которые бы смогли сподвигнуть их на спортивные «подвиги». Интересно, что 15% заниматься спортом не позволяет отсутствие достойных наставников, спортивных комплексов и т.д.

Рис. №3: Чего Вам не хватает для того, чтобы начать заниматься спортом или делать это чаще? Выберите одну-три наиболее значимых причины.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ITM GroupRACURSAce Target
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center