В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Деньги являются причиной стресса для половины жителей Канады
Финансовые проблемы и попытки их решить являются главным источником стресса для 52% жителей Канады.

Более того, оказалось, что деньги являются более стрессогенным фактором у женщин (55%), чем для мужчин (49%).
В рамках исследования Synovate мы опросили более 1000 жителей Канады в возрасте от18 до 55 лет с использованием онлайн методологии eNation.
В целом, 29% канадцев признали, что они подвержены стрессам. Причём, как показало исследование, женщины (32%) более подвержены стрессам, чем мужчины (26%). Что же касается возрастных групп, то больше всего страдают  нервным напряжением люди в возрасте от 18 до 24 лет.
«Сейчас наступило непростое время для молодёжи. Быстро меняющийся мир и текущее состояние экономической нестабильности создают много проблем для каждого из нас, но особенно тяжело приходится тем, кто только начинает свою взрослую жизнь и карьеру» - комментирует Роб Майерс (Rob Myers), управляющий директор Synovate Canada.

Стресс и его источники

Исследователи Synovate также поинтересовались у респондентов, что из перечисленного ниже является для них главным источником стресса.

Как видно из таблицы, женщины в целом более подвержены стрессу, независимо от его причины – это могут быть и проблемы в семье и финансовые невзгоды. Исключение составляет работа, которая является главным источником стресса у 43% мужчин и 38% женщин. 

Снимаем стресс с помощью музыки
Насколько бы мы ни были подвержены стрессу, и какой бы ни была его причина, одно правило работает для всех: чтобы снять стресс, нужно слушать музыку. К такому методу прибегает 37% канадцев, чтобы справиться с собственным нервным напряжением. Лишь немногим меньше (36%) жителей Канады справляются со стрессом посредством общения с родными и близкими и чтения книг.
Стоит отметить, что такие «миролюбивые» способы снятия напряжения, как чтение и общение пользуются большей популярностью среди женщин. Определённой же популярностью среди мужчин (33%) пользуется и такой способ как снятия стресса, как хорошая тренировка в тренажёрном зале или на спортивной площадке. 

Ни с ним, ни без него
Именно этой фразой можно описать отношение наших респондентов к проблеме стресса. С одной стороны, почти ¾ (74%) всех опрошенных людей  считают, что стресс наносит вред здоровью, а 88% согласны с тем, что он может провоцировать развитие определённых болезней.
Но с другой стороны, подавляющее большинство канадцев (94%) уверены, что немного стресса  бывает полезно каждому из нас.  Половина опрошенных сообщили, что они скорее предпочтут испытать стресс, чем скуку. А 78% канадских респондентов выразили явное несогласие с утверждением о том, что: «Я лучше окажусь на необитаемом острове, чем буду испытывать хоть какой либо стресс в своей жизни».
Любопытно отметить, что 70% респондентов также уверены, что люди, неспособные совладать со стрессом, не должны занимать высокие управляющие должности.

«Хотя люди и осознают тот вред, который стресс наносит нашему здоровью, в то же время они отмечают и его положительные последствия. Например, половина опрошенных канадцев заявила, что стресс помогает им лучше справляться с работой. Я думаю их начальство было бы радо узнать об этом!» - считает Роб.

Как стресс влияет на нас?

Стресс вещь неосязаемая – его не пощупать руками. Часто мы даже не осознаём, что находимся в состоянии стресса. И очень часто это окружающие нас люди, кто отмечают изменения в нашем поведении и привычках.
Каждый шестой житель Канады признаёт, что становится гораздо более угрюмым и раздражительным, когда находится под воздействием стресса. А 50% опрошенных отметили, что из-за стресса они начинают больше есть, набирать лишний вес и испытывать проблемы со сном. При этом подобные реакции на стресс более распространены среди женщин, чем среди мужчин.





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Europe AdvertizingVolga Volga Brand IdentityUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center