В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В России пробил «Час Земли»
О «Часе Земли» слышали в два раза больше россиян, чем участвовали в нем

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян об участии в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли». Оказалось, что в то время как в акции приняли участие 14% россиян, слышали о ней около трети (29%), причем большинство из них проживают в Сибири (39%).

В целом же уровень информированности о «Часе Земли» рос параллельно численности населенных пунктов, при этом в сельской местности процент респондентов, слышавших об акции (29%), несколько выше, чем в небольших российских городах (менее 100 тыс.) (25%). Лучше всего о проведении акции были информированы жители городов-миллионников (33%), а самыми активными участниками «Часа Земли» оказались россияне из средних по численности населения городов (100-500 тыс.чел.) – 23%. Наиболее осведомленными о проведении акции оказались студенты (39%), число которых превысило общий показатель по выборке, а наименее – пенсионеры (19%).

Распределение респондентов, слышавших об акции «Час Земли» и принявших в ней участие, по типам населенных пунктов (%):

Большинство россиян, принявших участие в акции Всемирного фонда дикой природы, проживают в Центральном Федеральном округе (17%). Любопытно, что активнее всего в «Часе Земли» голосовали служащие без высшего образования (21%) и студенты (20%). Интересно, что среди рабочих в акции участвовало почти в четыре раза меньше народу (9%), чем знало о ней (33%), а доля временно безработных, проголосовавших в «Часе Земли», составила всего лишь 7%, что в пять раз меньше доли знавших о ее проведении в данной группе (35%).

Распределение респондентов, слышавших об акции «Час Земли» и принявших в ней участие, по социальным группам (%):

Впервые прошедший в Сиднее 2 года назад, в 2009-м «Час Земли» добрался до России. Целью акции является привлечение внимания всего мира к проблеме изменения климата, которое может иметь катастрофические последствия. 28 марта Всемирный фонд дикой природы предложил нашим соотечественникам выключить свет на один час. В этом году к акции «Час Земли» присоединились миллионы людей из крупнейших городов мира - Копенгагена, Торонто, Чикаго, Мельбурна, Брисбана, Тель-Авива и Манилы. Согласно акции, свет выключался во всем мире с 20.30 по 21.30 часов по местному времени.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ARTCOMZorka.MobiMEDIA STARS Digital Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center