В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В России пробил «Час Земли»
О «Часе Земли» слышали в два раза больше россиян, чем участвовали в нем

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян об участии в акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли». Оказалось, что в то время как в акции приняли участие 14% россиян, слышали о ней около трети (29%), причем большинство из них проживают в Сибири (39%).

В целом же уровень информированности о «Часе Земли» рос параллельно численности населенных пунктов, при этом в сельской местности процент респондентов, слышавших об акции (29%), несколько выше, чем в небольших российских городах (менее 100 тыс.) (25%). Лучше всего о проведении акции были информированы жители городов-миллионников (33%), а самыми активными участниками «Часа Земли» оказались россияне из средних по численности населения городов (100-500 тыс.чел.) – 23%. Наиболее осведомленными о проведении акции оказались студенты (39%), число которых превысило общий показатель по выборке, а наименее – пенсионеры (19%).

Распределение респондентов, слышавших об акции «Час Земли» и принявших в ней участие, по типам населенных пунктов (%):

Большинство россиян, принявших участие в акции Всемирного фонда дикой природы, проживают в Центральном Федеральном округе (17%). Любопытно, что активнее всего в «Часе Земли» голосовали служащие без высшего образования (21%) и студенты (20%). Интересно, что среди рабочих в акции участвовало почти в четыре раза меньше народу (9%), чем знало о ней (33%), а доля временно безработных, проголосовавших в «Часе Земли», составила всего лишь 7%, что в пять раз меньше доли знавших о ее проведении в данной группе (35%).

Распределение респондентов, слышавших об акции «Час Земли» и принявших в ней участие, по социальным группам (%):

Впервые прошедший в Сиднее 2 года назад, в 2009-м «Час Земли» добрался до России. Целью акции является привлечение внимания всего мира к проблеме изменения климата, которое может иметь катастрофические последствия. 28 марта Всемирный фонд дикой природы предложил нашим соотечественникам выключить свет на один час. В этом году к акции «Час Земли» присоединились миллионы людей из крупнейших городов мира - Копенгагена, Торонто, Чикаго, Мельбурна, Брисбана, Тель-Авива и Манилы. Согласно акции, свет выключался во всем мире с 20.30 по 21.30 часов по местному времени.





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
RAIN GROUPPharm+studioTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center