Food.ru представил второй сезон сериала «Еда наших» о кулинарных традициях Сибири и Дальнего Востока
Кулинарные традиции нашей страны разнообразны и включают рецепты, по которым издавна готовили в России. Медиаплатформа о еде Food.ru совместно с контентной платформой «Дзен» и торговой сетью «Пятерочка» выпустили второй сезон документального сериала «Еда наших», в котором съемочная группа проекта исследует подлинную кухню и традиции Сибири и Дальнего Востока.
В новых сериях режиссер Ваня Волков вместе с командой отправился в Якутию, Бурятию, на Сахалин и Алтай, чтобы узнать о семейных рецептах местных жителей, которые они передают из поколения в поколение.
В Якутии герои раскрыли секреты приготовления рыбных блюд, в Бурятии — рассказали об особенностях пирога с черемухой и салата с рыжиками. А еще показали, как сделать алтайский перловый суп кочо и сахалинский десерт из рыбьих шкурок и ягод. Жители регионов поделились не только традиционными рецептами, но и тем, как эти блюда отражают характер и культуру их родины.
Проект представлен эксклюзивно на «Дзене» с ноября 2023 г. В каждом сезоне восемь серий — по две на каждый регион. К просмотру уже доступны выпуски о кулинарных традициях Архангельской области, Дагестана, Калмыкии и Татарстана. Второй сезон стартовал 30 августа. Первая серия посвящена традиционной кухне Якутии.