CapMan и Aspring Capital поддержат digital-предпринимателей на 500 млн рублей в рамках программы Kokoc Group


Пресс-релизы | 25 Мая 2020 16:20

Программа Kokoc Help осуществляется совместно с инвестиционным банком Aspring Capital и фондом CapMan и нацелена на поддержку digital-отрасли, которой нет в списке правительства, но она также пострадала от пандемии

Цель программы — оказать финансовую и экспертную помощь ИТ-проектам, пострадавшим в условиях пандемии и не получившим поддержки от государства: digital-агентствам и сервисам, стартапам с аудиторией и с MVP, а также предпринимателям-одиночкам, создающим продукты в цифровой среде. В первую очередь помощь будет оказана проектам, которые оказались в сложной ситуации из-за снижения рекламных бюджетов клиентов и спроса в целом, а также перспективным стартапам, чье развитие ограничено из-за недостатка денег или управленческой экспертизы.

«ИТ-проекты не вошли в список отраслей, пострадавших от COVID-19, и не получают прямой помощи от правительства РФ. Но это не значит, что кризис их не затронул. Клиенты агентств и сервисов — это малый и средний бизнес, который в первую очередь урезает маркетинговые бюджеты. Значит, и для digital-рынка настали непростые времена. Сила рынка в экспертном сообществе, в единении. Поэтому Kokoc Group совместно с инвестиционным банком Aspring Capital и фондом CapMan запускают программу поддержки предпринимателей, работающих в digital», — прокомментировал Александр Шокуров, управляющий партнер Kokoc Group.

Как получить поддержку?

Для участия в программе на первом этапе необходимо заполнить заявку на сайте, указав данные о бизнесе и трудностях, с которыми он столкнулся. После сбора и оценки проектов эксперты помогут составить программу выхода из сложной ситуации и посткризисного роста.

Что получат предприниматели?

  • Деньги. Kokoc Group и фонд CapMan выберут агентства и проекты, которые получат деньги на развитие своих продуктов. Бюджет программы — 500 миллионов рублей.
  • Консультации. Kokoc Group и партнеры из Aspring Capital готовы поделиться опытом по выходу из сложных ситуаций. Этот опыт для каждого проекта будет сформирован в виде рекомендаций, чек-листов и документов, которые помогут бизнесу. Не просто «срезать косты», выбивая скидку на офис и оптимизируя сотрудников, а найти возможности для роста в кризис.
  • Продвижение. В Kokoc Group 30+ агентств и сервисов — от разработки сайтов до CPA. Этими ресурсами компания готова поделиться для запуска и продвижения совместных продуктов.
  • Специалистов. Компания готова выступить аутсорс-ресурсом для клиентов других агентств. Если штат агентства оптимизирован настолько, что невозможно далее выполнять обязательства и закрывать KPI, Kokoc Group готова «подхватить» работы по клиенту. Агентство в таком случае будет получать комиссию.

Инициативу поддержали эксперты рынка: Ренат Батыров («Технопарк Сколково»), Алексей Федоров («220 Вольт», председатель комитета по развитию электронной коммерции ТПП РФ), Дмитрий Зевелев (AliExpress Russia), Александр Горный (United Investors), Дмитрий Норка (президент Международной ассоциации профессионалов продаж IASP), Михаил Федоринин (Calltouch), Артем Яманов (Vivid), Сергей Айрапетов (Aspring Capital), Сергей Плуготаренко (РАЭК), Мария Лапук (Vinci Agency) и другие. Они готовы инвестировать свое время и консультировать агентства и стартапы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама