PMA Network запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео


Пресс-релизы | 08 Декабря 2016 14:08 | На правах рекламы

Исследования показывают, что на данный момент видео – это лучший формат мобильной рекламы. Именно видеореклама хорошо конвертируется в пользователей, а пользователи смотрят все больше контента на своих мобильных устройствах. Вероятно, когда-нибудь ситуация снова изменится, но большинство компаний уверены, что видео будет играть важную роль в будущем мобильной рекламы. Российская компания PMA Network на своей платформе запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео

Рост мобильного видео

Пока люди проводят все больше времени, просматривая видео на мобильных устройствах, рекламодатели увеличивают бюджеты на мобильную видеорекламу, а издатели стараются справиться со спросом, увеличивая объемы видеоисточников. Мобильное видео переживает стремительный подъем, и его возможности огромны.

В исследовании AdColony по нескольким топовым издателям (включая очень известные бренды) говорится о том, что видео в данный момент – наиболее эффективная форма рекламы установки приложений.

PMA Network запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео

Согласно результатам исследования, проведенного Opera Mediaworks и comScore, использование видеорекламы, специально созданной под мобильные устройства, позволяет брендам и агентствам получить заметный результат. И это касается не только рекламы приложений, но и брендов: «Согласно результатам исследования, автоматически проигрываемые видео могут оказать огромное влияние на такие показатели, как намерение пользователей совершить покупку и вероятность рекомендации товара или услуги, — утверждает Никао Ян, старший вице-президент по международному маркетингу и развитию Opera Mediaworks. — Нативная видеореклама не может заменить полноэкранную мобильную видеорекламу, однако способна отлично дополнить ее, став ключевым компонентом микса мобильного маркетинга».

«Мобильная видеореклама на западных рынках сравнительно недавно вышла в лидеры. Она растет небывалыми темпами – как в плане охвата и вовлечения, так и в плане использования брендами. Россия, однако, традиционно отставая от западных рынков на два-три года, пока стоит на пороге этого бума, и мы, зная необходимость рекламодателей в этом инвентаре, добавляем поддержку мобильной видеорекламы в PMA Network.

PMA Network, хоть это и полнофункциональная programmatic-платформа, но она сделана людьми и для людей. В первую очередь мы ориентированы на задачи клиентов, выделяем аккаунт-менеджеров для работы, используем быстрые технические решения для каждого клиента. Видео вообще и programmatic-закупка рекламы в частности пока еще в новинку для России, но мы хотим сделать этот формат закупки видеорекламы доступнее и понятнее для рекламодателей и агентств», —говорит Денис Дивак, директор по продукту PMA Network.

Прогноз от BI показывает, что мобильная видеореклама вскоре окажется непрерывно растущим источником дохода для рекламных сетей. Она будет расти почти в 5 раз быстрее, чем реклама на компьютерах. Этот график показывает, что мобильное видео будет иметь возрастающую ценность для маркетинга.

PMA Network запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео

Сколько людей действительно смотрят мобильную видеорекламу

Действительно ли многие люди смотрят видео на своих мобильных устройствах? Ответ на этот вопрос дает исследование от Google и Ipsos.

PMA Network запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео

Оказывается, пользователи от 18 до 34 лет смотрят видео преимущественно на своих смартфонах. ТВ лишь немного отстает.

Но чем телевидение не могло похвастаться, согласно исследованию, так это уровнем удержания. Данные демонстрируют, что миллениалы вдвое больше сосредоточены на видео, если используют смартфон, а не ТВ.

Отчет от eMarketer указывает на то, что среднестатистический взрослый человек в США каждый день смотрит 5,5 часов видео-контента. И растет число людей, просматривающих видео на своих мобильных устройствах.

Почему люди продолжают смотреть мобильную видеорекламу

eMarketer объясняет, почему пользователи смотрят мобильную видеорекламу. Эта информация очень хорошо представлена на графике AdColony, который вы видите ниже. Подробный анализ графика вы можете найти здесь.

PMA Network запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео

Юмор и зрелищность – самые вероятные причины того, почему люди смотрят видеорекламу. Вот хороший пример смешной рекламной кампании от Boom Beach.

Или Clash of Kings:

Мобильная видеореклама в России

Использование мобильного видео растет во всем мире. В России, по данным IAB, один из самых высоких уровней частого потребления видео с мобильных устройств: 73% зрителей онлайн-видео смотрят его со смартфонов – короткие видеоролики раз в день и чаще, а 45% – длинное видео (от 5 минут и выше). Этот показатель гораздо выше, чем средние показатели по всем исследуемым странам.

Доля частых зрителей мобильного видео, июнь 2015 год

PMA Network запускает возможность продвижения с помощью мобильного видео

Однако, хотя доля десктопных просмотров видео сокращается, большая часть рекламных денег до сих пор приходится на этот экран – от 60% до 90%. К тому же, по косвенным данным, рекламодателями осмысленно закупается только 7-10% мобильной видеорекламы. Все остальное – это «сопутствующий» трафик.

Сдерживает развитие мобильной видеорекламы (как минимум в России) отсутствие большого количества инвентаря (спрос на мобильную видеорекламу, даже несмотря на сравнительно низкую долю, превышает предложение), непонимание метрик, которые существуют в мобильном видео (viewability, CTR и CPM применительно к видео) и просто опасение новых форматов.

«Мобильная видеореклама в России уже оказывает влияние на приток бюджетов в мобильный канал. Если раньше бренды неохотно реагировали на предложение охватить мобильную аудиторию, то сейчас, с появлением видеотрафика, показать пользователю видеоролик, снятый для ТВ можно и по дороге домой, и в обед, и в момент потребления контента. А это не только сравнимо с эффектом от показа по ТВ, но и зачастую эффективнее. В некоторых высокоразвитых азиатских странах уже нельзя охватить аудиторию только рекламой на ТВ – это только 30% населения, подавляющее большинство можно поймать только в мобильном канале. С другой стороны, мы не призываем отказаться от других каналов, мы за синергию, за то, чтобы у рекламодателя в стратегии был и мобильный канал в том числе. Поэтому приятно видеть, что, понимая перспективу, международные и российские бренды уже планируют следующий год, выделяя часть бюджетов на охват мобильной аудитории», – комментирует Евгений Зайцев, руководитель отдела продаж PMA Network.

PMA Network и видео

2016 год, по мнению многих экспертов, должен стать годом programmatic-рекламы. Эта реклама измеряемая, целевая и эффективная. PMA Network является мобильной DSP- платформой для проведения рекламных кампаний с использованием programmatic- технологий.

Основа работы – собственная рекламная платформа, написанная «с нуля» и вобравшая в себя весь стек современных рекламных технологий. Весь 2015 год компания потратила на разработку своей системы, партнерства с крупнейшими поставщиками трафика и проработку решений для эффективного и качественного охвата пользователей и продвижения брендов. Сейчас PMA Network запускает возможность работы с видеорекламой в мобильной среде – не только в России, но и по всему миру.

За счет большой конкуренции в области рекламы стоимость продвижения в Facebook, «ВКонтакте» и крупных рекламных сетях непрерывно растет, а качество самой рекламы снижается. PMA Network своей платформой открывает доступ к органической аудитории, которая сравнима с большими социальными сетями по качеству (действиям, времени пребывания на сайте, количеству просмотренных страниц, стоимости установок), но может быть дешевле в приобретении. Это дополнительная и, может быть, еще не охваченная аудитория, которая прекрасно реагирует на все виды рекламы, в том числе и видео.

Данные же о поведении и интересах пользователей могут обеспечить оптимальный эффект от рекламы. Например, показывать рекламу автомобилей можно людям с доходом выше среднего и часто посещающим автомобильные порталы. А игру-ферму или «три в ряд» – демонстрировать девушкам, любящим подобные игры. Сочетание «больших данных» о пользователях и программных алгоритмов управления рекламой открывает много новых возможностей.

Кроме того, за счет построения платформы с учетом работы с большим объемом данных, пользователи системы могут проводить глубокий анализ по пересечению, если необходимо, десятков параметров, что зачастую играет решающую роль для performance-кампаний.

«Мобильная видеореклама, показывая высокую вовлеченность пользователей по сравнению со стандартными форматами, является эффективным способом как для продвижения приложений, так и для увеличения узнаваемости брендов и повышения лояльности аудитории. Это крайне перспективный формат, и мы рады подключиться к этому тренду, а так как в России очень ощутим дефицит видеотрафика и некоторые бренды в силу инвентарного голода либо других причин проводят закупку мобильного видео на весьма сомнительных по контенту (это говоря о brand safety) площадках, то нашей задачей является предоставление нашим клиентам новых возможностей по форматам и, соответственно, альтернативы по трафику в рамках нашей мобильной DSP платформы», – отмечает Андрей Шатров, CEO и сооснователь PMA Network.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения орфография и пунктуация авторов сохраняются.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама