Deltaplan и Discovery Channel: «Отшведили» по полной


Релизы | 17 Апреля 2015 13:14:28

В новой рекламной кампании Deltaplan и Discovery Channel HD совместно с телеком-операторами показали, как могут выглядеть самые крутые программы канала, если смотреть их не в HD-качестве

Телеканал Discovery Channel HD отличает не только уникальный контент, но и формат его подачи: все программы на телеканале транслируются в режиме высокого разрешения, что позволяет зрителю в полной мере наслаждаться приключениями и с головой погружаться в мир исследователей и первопроходцев. 

Но что случится с любимыми программами, если они вдруг перестанут транслироваться в формате HD? Это наглядно продемонстрировали специалисты рекламной группы Deltaplan в новой кампании по продвижению Discovery Channel HD.  При разработке концепта было сразу решено отказаться от пикселизированных кадров и искаженных помехами изображений – слишком заезженно и обыденно.  Команда Deltaplan совместно со своими подразделениями – креативным агентством SODA и digital-агентством DeltaClick -  взяла за основу кампании актуальный тренд – «отшведенные видео»*.  В результате в отшведенном трейлере программы «Махинаторы» ведущие культовой передачи предстали в новых образах Волка и Зайца, разъезжающих на санях по спальным районам города; профи из шоу «Дома на деревьях» принялись вместо домов строить скворечники и спичечные макеты, а на место Ченинга Таттума и Бена Стиллера из «Звездного выживания с Беаром Гиллсом» пришли Чеинджер Тотта и Ден Стильный.  

Отшведенные ролики выложены на промо-сайте проекта. Там же аудитории предлагается пройти тест на знание особенностей HD-формата. Самый сообразительный и оперативный участник получит главный приз – экшн камеру последней модели. 

Для продвижения проекта запущена медийная кампания, мобильная и наружная реклама.

*Жанр «отшведенные трейлеры» родился после премьеры фильма Мишеля Гондри «Be kind rewind» («Перемотка»). В фильме двое друзей, загубив кассеты из местного проката, решают переснять уничтоженные ими голливудские фильмы своими силами, на любительскую камеру и с любительскими спецэффектами. При этом они заявляют, что это «шведские версии» известных блокбастеров. После премьеры «Перемотки» сформировалось новое направление - съемка home-made роликов, пародирующих известные фильмы и трейлеры. Такое видео стали называть «отшведенным».

Отшведенные «Махинаторы»

Оригинал трейлера программы «Махинаторы»

Отшведенные «Дома на деревьях»

Оригинал трейлера программы «Дома на деревьях»

Отшведенное «Звездное выживание с Беаром Гиллсом»

Оригинал трейлера программы «Звездное выживание с Беаром Гиллсом»

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров