Panasonic и агентство PRIOR собрали свою олимпийскую команду


Релизы | 06 Февраля 2014 18:58:25

Зимние Олимпийские игры в Сочи – долгожданное событие 2014 года. Возможность попасть на стадионы столицы зимних игр и увидеть все своими глазами предоставляет Panasonic – всемирный партнер Олимпийских игр

Уже более 25 лет компания Panasonic является официальным Партнером Олимпийских игр, поставляя аудио- и видеооборудование для олимпийских объектов.

Накануне Зимних Олимпийских игр Сочи 2014 перед компанией стояла задача укрепить в сознании россиян связь бренда с ценностями Олимпийского движения, увеличить и омолодить лояльную к бренду Panasonic аудиторию. Решением стало создание Panasonic Team – центра всех коммуникаций бренда с аудиторией, объединяющего любителей спорта, владельцев и потенциальных покупателей продукции Panasonic.

Олимпийский девиз Panasonic – «Наполняя мир эмоциями». На сайте проекта team.panasonic.ru любой человек, небезразличный к мировому и российскому спорту, получил возможность участвовать в различных конкурсах на олимпийскую тематику, выигрывать технику от компании Panasonic и накапливать баллы, которые можно обменять на разнообразные призы.
Интегрированная коммуникация, учитывающая разную аудиторию проекта с точки зрения возраста и интересов, была разработана и полностью реализована агентством PRIOR в партнерстве с международной рекламной сетью из Японии Hakuhodo. С учетом сегментации аудитории – текущие, заинтересованные и пассивные – требовалось выстроить и различные сценарии коммуникации. В течение года были проведены более 20 конкурсов и 15 других активностей, в рамках которых участники ближе познакомились с продукцией Panasonic и бренд стал привлекательнее в глазах его потенциальных потребителей. К началу Олимпийских игр количество участников проекта составило более 580 000 активных пользователей.

Данные CRM показали, что участники конкурсов были активно вовлечены в игровой процесс на протяжении всего их проведения, продемонстрировав очень маленький процент выхода из активаций. В частности, 46% от тех, кто принял участие в первой активности, участвовали в финальной.

Кульминацией всех активностей на сайте Panasonic Team стал финальный конкурс. Его главный приз – десятки путевок на зимние Олимпийские игры в Сочи, которые были вручены самым эрудированным участникам. О впечатлениях победителей от накала страстей в олимпийском зимнем городе можно будет узнать в режиме online из их дневников на сайте проекта.

На Олимпийских играх проект Panasonic Team не заканчивается. С первого дня Игр стартует новый конкурс  «Спортпрогноз», а также ведется работа над продолжением проекта в виде новых возможностей для команды бренда.
team.panasonic.ru

Участники проекта:
Account team: Сергей Братусь, Константин Бочаров, Алиса Кузнецова
Стратегическое планирование: Татьяна Кезина
Creative team: Владимир Демехин, Наталья Тихомирова, Ксения Рябова
Digital team: Васильевская Ксения, Сергей Захаров, Ксения Рябова,
BTL team: Екатерина Вороновская, Наталья Курчакова
CRM: Василий Маркелов
Правовая поддержка: Анна Выборнова

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Пресс-релизы компаний принимаются на tatiana@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16369
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров