В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Американские и канадские эксперты о неизбежном закрытии всех телегидов
В ходе медиа-конгресса в США активно обсуждался вопрос о будущем телегидов

Как известно, эта группа изданий в недалёком прошлом имела многомиллионные тиражи и несколько десятков разновидностей во многих странах. Однако в настоящее время эксперты медиарынка утверждают, что время телегидов прошло, и эта категория изданий уходит с рынка.

В связи с актуальностью данной проблемы президент АРПП Д.В. Мартынов и председатель правления А.В. Оськин встретились с ведущими экспертами в данной области - Самиром Хуши, профессором университета Миссисипи (США) и Анитой Балдвинсон, The News Group (Канада).

Собеседники раскрыли основные механизмы падения популярности телегидов в США и Канаде. В США в своё время разовые тиражи телегидов достигали 18 млн. экземпляров, в настоящее время упали до 250 тысяч экземпляров. В Канаде же телегиды ликвидированы полностью. Причин у данного явления несколько. Прежде всего, телепрограммы практически всех каналов размещаются на специальном кабельном телеканале. Кроме того, в связи с массовым переходом на цифровое вещание, в США и Канаде правительственным решением обязали все телевизионные сети размещать телепрограммы (в США население принимает до 600 каналов телевидения). В случае если телеканал отказывается выполнять это решение, его лишают лицензии.

Кроме этого, широкое распространение интернета, мобильных смартфонов и планшетных компьютеров класса iPad позволяют их обладателям иметь онлайновый доступ к любым телепрограммам.

Особенностью этого процесса является то, что на рынке продолжает сохраняться небольшой спрос у населения на телегиды. Однако издатели вынуждены прекратить выпуск данной продукции в связи с нерентабельностью производства. Видимо, время телегидов в Северной Америке ушло навсегда. В остальных странах этот процесс обусловлен степенью развития интернета и цифрового телевидения.


Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
D2 Marketing Solutions/ Ди Ту Маркетинг СолюшензIKON BCArena
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center